Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Мосийчук: Координатор громких убийств от Шеремета до Бабченко находится в Украине

Российский резидент, коодинирующий резонансные убийства в Киеве в последние годы, находится в Украине и может иметь отношение к украинской правоохранительной системе. Об этом рассказал InfoResist народный депутат Украины Игорь Мосийчук, передает АНТИКОР


«Анализируя все события, всю эту цепочку у меня есть четкое убеждение, что в Киеве действует серьезный резидент ФСБ или ГРУ, российский резидент, который координирует. Я думаю, что существует особа, которая не исключено, имеет отношение к правоохранительной системе страны. Я не исключаю, что эта особа может быть причастна и к добровольческим батальонам. И я не исключаю, что эта особа может быть причастна к российской эмиграции, и которая координирует все эти действия», — говорит он.

В то же время Мосийчук не считает, что убийства стоит связывать исключительно с российской политической эмиграцией.

«Я бы говорил про всю антикремлевскую рать. Давайте говорить про всю цепочку. Убийство Шеремета, убийство Вороненкова, убийство Махаури, покушение на меня, убийство Амины Окуевой, убийство Бабченко. Два из этих преступлений раскрыто. Это покушение на меня и убийство Вороненкова. Следы ведут в Россию. Могут ли использоваться участники добровольческого блока? В случае Вороненкова они использовались. Это дискредитирует и добровольческое движение одновременно и дает посыл, будем говорить, посыл для Кремля, для пропаганды», — добавил депутат.

Напомним, что вчера вечером в Киеве был убит российский публицист и оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Мосийчук: Координатор громких убийств от Шеремета до Бабченко находится в Украине