Воскресенье, 9 мая, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Мураев намекнул, что Вилкул списал свою программу у него.

Кандидат в президенты и лидер партии «Наши» Евгений Мураев намекнул на плагиат со стороны Александра Вилкула, выдвижение в президенты которого сегодня поддержал форум в Запорожье, организованный «ахметовской» части «Оппозиционного блока», передает СТРАНА

Мураев дал понять, что Вилкул списал его программу.

«Учился хорошо и всегда давал списывать. Особенно товарищам. Смотрю съезд «За мир и развитие». Смешанные чувства, но радость от того, что мои идеи прорастают, и их берут в основу своей предвыборной программы другие политики, однозначно доминирует.

Нам не жалко, и в данном случае не расцениваем это как плагиат. Значит нас становится больше. То, что с 2014 года говорил только я, а другие даже боялись об этом думать, сейчас становится мейнстримом», — иронизирует Мураев в Facebook.

В комментариях Муреву ответил Борис Колесников, один из лидеров «ахметовской» части Оппоблока.

«Уважаемый Евгений, все пункты программы , кроме Мира , который и так был всегда, эти тезисы озвучивались нами с 2006 года, неоднократно прописаны в программах 2007 , 2010 и 2012 гг . Могу это ответственно утверждать, так как эти программы писал я. Так что нескоро наступит то время , что бы мы списывали у Вас», — написал Колесников.

На это Мураев возразил, что с 2006 года многое изменилось и, если нужно, сделает постраничное сравнение.

Всего от условного Юго-Востока на выборы идет уже три кандидата — кроме Вилкула и Мураева это еще и Юрий Бойко — лидер «Оппозиционной платформы За життя» (по уже подал документы в ЦИК). Бойко имеет наиболее высокий рейтинг из всех троих и, согласно, опросам, имеет шансы выйти во второй тур, опередив президента Петра Порошенко.

Именно поэтому сторонники Бойко обвиняют «ахметовскую» часть ОБ, Вилкула и Мураева в том, что они они идут в президенты в интересах Банковой, чтоб отнять голоса у Бойко и дать возможность Порошенко выйти во второй тур выборов.

Мураев и «ахметовцы» эти обвинения отрицают и сами обвиняют Бойко и его сторонников в сотрудничестве с властью.

Также отметим, что все три кандидата говорят, что закончат войну на Донбассе и наладят отношения с Москвой.

При этом сама Россия прямо дает понять, что ни с Вилкулом, ни с Мураевым договариваться не намерена. В конце декабря против обоих нардепов Россия ввела санкции, считая, что они подыгрывают Порошенко, отбирая голоса у Бойко.

Loading...