Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Муссолини и женщины: как из Ляшко пытаются слепить что-то приличное

Чтобы предводитель украинских радикалов Олег Ляшко выглядел более мужественным и властным, имиджмейкеры изощряются как могут. Он, как один из возможных кандидатов на пост президента, активно старается создать образ авторитарного правителя, пишет  Знай.uа  с ссылкой на СМИ

«В парламентские дни Ляшко появляется на публике не один, а с полным составом своей фракции. Каждый день перед началом заседания Рады депутаты Радикальной партии ждут своего «вождя» в кулуарах. Их задача простая — стоять рядом со своим лидером, пока он общается с журналистами. Таким образом, Ляшко сигнализирует избирателям, что у него есть команда и единомышленники», — пишет портал Рoliteka, ссылаясь на источники из окружения Ляшко.

Во время выступлений радикала караулят нардепы Валерия Заружко и Алена Кошелева. Такая расстановка парламентариев не случайна — бэк-офис Ляшко советует ему чаще появляться вместе с женщинами, чтобы подчеркивать его мужество.


Помимо этого политик не случайно сфотографировался с книгой итальянского диктатора Бенито Муссолини.

«Олег Валерьевич ведет себя так, будто уже стал президентом. Очень высокомерный, авторитарный. Ему должны все угождать: когда надо, может похвалить, когда ему что-то не нравится — матерится», — рассказал один из соратников нардепа.

Статус «вождя» подтверждает и его поведение. В парламенте Ляшко ходит только в сопровождении телохранителей, даже когда жует булочку в буфете.

К примеру, кроме лидера РПЛ с охраной в Верховную Раду заходят только один из лидеров «Возрождения» Виталий Хомутынник и экс-глава АП времен Януковича Сергей Левочкин.