Среда, Декабрь 12, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Мустафа Найем заявил о сговоре Порошенко и Медведчука

Петр Порошенко договорился с Виктором Медведчуком о скоординированной политике в медиа пространстве Украины. Следствием этого является то, что NewsOne прекратил показывать главных оппонентов Петра Порошенко — Юлию Тимошенко и Анатолия Гриценко. А СНБО за месяц так и не рассмотрела возможность наложения санкций на 112 и NewsOne.  Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет депутат Мустафа Найем, передает АНТИКОР

«В Верховной раде очередной праздник маразма. Ряд коллег зарегистрировали законопроект, которым предлагается наделить парламент исключительным правом применения санкций в отношении любых СМИ и субъектов информационной деятельности в области телевидения и радиовещания, а так же их учредителей, бенефициары, которых являются резидентами Украины. Отдельно предлагается расширить перечень деяний, которые будут считаться террористической деятельностью и включить в него предоставление финансовой, материально-технической или информационной поддержки террористическим организациям и незаконным вооруженным формированием.

Другими словами, если парламент примет этот закон, уже завтра Верховная рада сможет простым большинством предложить СНБО запретить экономическую деятельность собственников любого телеканала (то есть прекратить вещание), если посчитает, что он оказал информационную поддержку террористическим организациям и незаконным вооруженным формированием.

Кто-то наверное думает, что это борьба с терроризмом. Но это не так. В народе это называется прогрессирующая импотенция.

Я просто напомню. Сегодня ровно два месяца, как парламент обратился в СНБО с просьбой рассмотреть возможность наложения санкций на 112 и NewsOne. «Как только постановление нам поступит из парламента, не вижу проблем, чтобы оперативно рассмотреть этот вопрос», — решительно заявил тогда Александр Турчинов. Прошло два месяца.

За это время на нас успели напасть, в стране ввели военное положение, резрвистов мобилизуют, мы запустили электричку на Борисполь и она даже успела сломаться. А СНБО — во время военного положения, подчеркиваю! — не нашло время, чтобы рассмотреть обращение парламента по поводу телеканалов, которые президентская фракция осудила за пропаганду Кремля и разжигание ненависти.

Я думаю, Петру Порошенко и Александру Турчинову надо признать секретариат СНБО профнепригодным и разогнать за ненадобностью. Хотя, наверное, проще будет выйти к людям и искренне признать: Петр Порошенко договорился обо всем с Виктором Медведчуком.

Тупо. Банально. Договорился.

NewsOne прекратил показывать главных оппонентов Петра Порошенко — Юлию Тимошенко и Анатолия Гриценко. А 112-й стал главным рекламным носителем президентской кампании и медиаспонсором телесериала о перерезании ленточек на любой подвернувшейся будке. Потому что в команде президента антиукраинскими каналами считаются не те, которые разжигают ненависть, продвигают прокремлевскую повестку, «русский мир» и говорят на языке российской пропаганды; а те, которые критикуют лично Петра Порошенко« — пишет автор.