Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Муждабаев заявил, что, окажись на месте Найема сын президента, ни один из нападавших не убежал бы из Украины

Никому из участников нападения на нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема не удалось бы покинуть Украину, если бы на месте нардепа оказался родственник президента Украины или генерального прокурора. Такое мнение высказал в Facebook заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев, передает АНТИКОР


«На предположении, что бы было, если бы жертвой нападения обожающих Кадырова (глава Чечни Рамзан Кадыров. – «ГОРДОН») чеченских мажоров оказался сын президента или генпрокурора, разговоры о том, что в Украине в 2014 году победили закон и справедливость, заканчиваются. Ни один из них не смог бы убежать из страны. Никто бы не смог выйти из суда, избежав тюрьмы», – написал он.

По словам журналиста, бить «Найема, как и других граждан Украины, власть решением своего Шевченковского суда фанатам Кадырова разрешает».

«Вывод? Знайте, суки, бл…дь, свое место. Знайте, кто в нашей стране раб, кто – хозяин. Лучше не попадайтесь им на глаза. Бойтесь сильных мира сего и помните: никакого Майдана не было. Мы проиграли», – заявил Муждабаев.


Инцидент с участием депутата Мустафы Найема в центре Киева произошел вечером 30 апреля. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что напавшие на Найема – студенты Киевского национального университета, чеченцы по национальности.

1 мая глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что среди участников конфликта было двое граждан России и один украинец. Они задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

По информации нардепа от «Народного фронта» Антона Геращенко, четвертый участник драки Магомед-Амин Саитов сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел в 21.00 30 апреля из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно Магомед-Амин Саитов.

Троим задержанным объявили о подозрении по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц).

1 мая Национальная полиция Украины объявила Магомеда-Амина Саитова в розыск. Ему заочно сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, осуществленное группой лиц) и ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Саитов является одним из руководителей чеченской диаспоры в Украине, а также одним из владельцев компании «Бум-Бокс Промоушенс», которая занимается продвижением боксеров.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB