Мы не в состоянии остановить преступления Порошенко, — нардеп

Верховная Рада не может выступить против незаконных действий президента Петра Порошенко, поскольку сейчас является олигархическим органом.  Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Виктор Чумак, передает АНТИКОР


Нардеп отметил, что возвращение Крыма и Донбасса возможно только при условии существенного улучшения экономического положения в Украине. Однако на сегодняшний день нет возможности реализовать эту задачу из-за противозаконной политики президента и правительства, а также значительного влияния олигархов на парламент.

«Пока Украина будет иметь стремление интегрироваться в европейское и мировое сообщество, до тех пор Россия всегда будет пытаться дестабилизировать ситуацию. Поэтому парламент Украины должен предложить очень четкую концепцию восстановления Донбасса на 2, 5 или 10 лет на будущее.

Для этого Верховная Рада должна стать неолигархического органом, чтобы сделать жизнь в стране в десятки раз лучше, чем на оккупированных территориях и в аннексированом Крыму. Впрочем, к сожалению, пока парламент настолько слаб, что даже не может спросить с президента и правительства за те действия, которые были совершены вопреки украинскому законодательству», – отметил Чумак.

Нардеп подчеркнул, что Россия будет продолжать войну на Донбассе не для его захвата, а с целью «обескровить Украину и заставить ее интегрировать оккупированные территории на условиях России». Это необходимо Кремлю, чтобы не позволить Украине стать членом ни Европейского Союза, ни НАТО.

В этой ситуации крайне важна консолидированная работа украинской власти, резюмировал Виктор Чумак.


Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Мы не в состоянии остановить преступления Порошенко, — нардеп