«Мы не воюем с мирными жителями»! Срочное обращение командующего ООС на Донбассе

20 мая в связи с обострением на Донбассе командующий операцией Объединенных сил (ООС) генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что украинская армия никогда не повредит мирному населению по обе стороны линии разграничения. Об этом говорится в обращении командующего, опубликованном пресс-центром ООС в Facebook, пишет EJ


Наев отметил, что в последние несколько дней на Донбассе при обстрелах боевиков погибло несколько мирных граждан, а отсутствие жертв при обстреле школы в Светлодарске – счастливая случайность.

«Командование объединенных сил приняло ряд решений и отдало необходимые распоряжения, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью и избежать жертв среди мирного населения, проживающего в непосредственной близости как к позициям украинских войск, так и в населенных пунктах, которые временно оккупированы войсками страны-агрессора», – заявил он.

Командующий ООС подчеркнул, что украинские военные никогда не использовали мирное население в качестве живого щита и никогда не рассматривали мирное население как объект атаки.

«Мы не воюем с мирными жителями Донбасса. Мы все – граждане одной Украины, сыновья и дочери одной земли, на которую ворвался коварный и жестокий враг. Мы освободим эту землю, но для начала сделаем так, чтобы навсегда отбить у террористов привычку обстреливать мирные города и поселки на территориях, находящихся под контролем украинского правительства. Мы найдем путь, чтобы сделать это, не нарушая международных обязательств Украины», – пообещал он.

Наев сообщил, что приказал всем украинским подразделениям вдоль линии соприкосновения оказывать максимальную поддержку сотрудникам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

«Командование объединенных сил рассчитывает на объективность СММ ОБСЕ в Украине, беспристрастную и четкую оценку того, кем именно и как вызвано текущее обострение», – подытожил он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Мы не воюем с мирными жителями»! Срочное обращение командующего ООС на Донбассе