Пятница, Декабрь 13, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

На Банковой перепуганы рейтингом Зеленского и натравили на него порохоботов

Команда получена, бюджет — выделен, средства уже осваиваются. И почерк очень знаком. Все тот же «легион» анонимных сторонников Порошенко, которые, похоже, ради этого даже снизили свой интерес к Тимошенко. Когда я пишу о рейтингах, то часто встречаюсь со скепсисом относительно показанных там процентов и фамилий. Собственно, скепсис понятен.  Об этом рассказал в Фейсбуке политолог Петр Олещук, пишет АНТИКОР

1. Кандидаты как кандидаты на данный момент отсутствуют. Может, они ими станут, а может — нет.

2. Понятно, что рейтинги могут быть манипулятивными. Кого-то включили в список — кого-то нет. Вот уже манипуляция.

Но это все только просто говорит о том, что в рейтинги не надо «верить». Вообще, «вера» — это не категория вменяемой политики.

Рейтинги надо принимать к сведению, и, возможно, анализировать. Без анализа рейтинги — ничто. Я думаю, что это очевидные вещи, но, похоже, не для всех.

Но сейчас не о рейтингах. Много разговоров о рейтингах Зеленского, которого (в случае включения в перечень кандидатов социологами) рейтингуют достаточно высоко. В основном — на втором месте.

Рейтинги эти оценивают по-разному. Некоторые — откровенно скептически.

Но есть один момент. Судя по активности в сети некоторых деятелей, на Банковой к рейтингу Зеленского относятся очень серьезно.

Не успел СОЦИС обнародовать свои рейтинги, где Зеленский обходит Порошенко, сразу начали массово возникать страницы и сообщества, где массово «разоблачают клоуна».

Последнее вообще довольно странно, если учесть, что сам Зеленский какой-то откровенно-политической активности не проявлял. Ну, а «клеймить» его за то, что он — артист-комик, это какая-то … ну не очень разумная стратегия. Это все равно, что Кличко критиковать за то, что он — боксер.

Но, очевидно, команда получена, бюджет — выделен, средства уже осваиваются. И почерк очень знаком. Все тот же «легион» анонимных сторонников Порошенко, которые, похоже, ради этого даже снизили свой интерес к Тимошенко. Ну и это понятно, ведь недопуск ее во второй тур — сценарий маловероятный. Здесь надо бороться за свое место во втором туре. Значит, придется «мочить» всех, кто на что-то претендует.

Но если в случае, например, Гриценко это кажется логичным, то по Зеленского подобная кампания без предъявления и какого-то определения политических амбиций — это, скорее, такое завуалированное признание командой президента, что Зеленский — это их конкурент.

С чем я их и поздравляю. Доуправлялись … до оппонирования Зеленскому.

Loading...