Вторник, Ноябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

На что он надеется: у Порошенко нет шансов победить на выборах президента – социолог

Действующий президент Украины Петр Порошенко и бывший премьер-министр Арсений Яценюк возглавили антирейтинг кандидатов в президенты. Именно за них сегодня большинство украинцев не готовы отдать свои голоса. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель директора Социологической группы «Рейтинг» Любомир Мысив, передает АНТИКОР

По его словам, 63% опрошенных респондентов готовы принять участие в выборах президента. При этом 52% – стопроцентно не проголосуют за Порошенко, 51% – за Яценюка.

В антирейтинг также вошли Олег Ляшко – 24%, Юрий Бойко – 23%, Юлия Тимошенко – 21%. Несколько лучший результат показали Вадим Рабинович и Олег Тягнибок.

По данным опросов, лидером президентского рейтинга остается Тимошенко, за которую готовы проголосовать 15,9% тех, кто примет участие в голосовании и уже определился с выбором.

За лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко готовы отдать свои голоса 11,7%.

На третьем месте среди предпочтений украинцев, которые готовы идти на выборы, сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко, за которого не против проголосовать 10,5% опрошенных.

Кроме того, за Владимира Зеленского проголосовали бы 9,3% граждан, принявших участие в исследовании и готовых идти на выборы, за Святослава Вакарчука, Олега Ляшко и Петра Порошенко — по 8,6%.

В то же время Вадиму Рабиновичу отдали бы свои голоса 7,6% опрошенных, Андрею Садовому — 3,4%, Олегу Тягнибоку — 2,8%, Валентину Наливайченко — 2,0%, Роману Бессмертному — 1,4%, Сергею Таруте — 1,1%, Арсению Яценюку — 1,1%.

 СКРИНШОТ ИЗ САЙТА СОЦИОЛОГИЧЕСКОЙ ГРУППЫ "РЕЙТИНГ"

СКРИНШОТ ИЗ САЙТА СОЦИОЛОГИЧЕСКОЙ ГРУППЫ «РЕЙТИНГ»

Социологи сообщают, что в рейтинге «второго выбора» лидерские позиции занимают Анатолий Гриценко, за которого, как альтернативу основному фавориту, готовы отдать свои голоса 7,5% избирателей, Зеленский — 6,3%, Вакарчук — 6,0%, Рабинович 5,7%, Тимошенко 5,3%.

При этом среди всех опрошенных за Тимошенко проголосовали бы 10,3%, Гриценко — 7,4%, Бойко — 6,9%, Зеленского — 6,2%, Вакарчука — 5,9%, Ляшко — 5,8%, Порошенко — 5,3%, Рабиновича — 5,2%.

В то же время за другого кандидата проголосовали бы 7,4% опрошенных из тех, кто определился.

Затруднились ответить, за кого голосовали бы, 16,5% граждан.

И еще 16,6% вообще не хотят идти на выборы.

Кроме этого, по информации Мысива, три четверти украинцев считают, что государство сейчас движется не в правильном направлении.

«Интересно, что виновными в этом примерно на одинаковом уровне считают представителей как действующей, так и прежней власти. Так, Януковича и Порошенко считают виновными чуть больше 70% опрошенных. Одинаковые цифры и по поводу Азарова с Гройсманом. 70% считают виновной в нестабильной ситуации в Украине Россию. Зато лишь 22% выразили мнение, что виноват весь украинский народ», – сказал Мысив.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB