На главу одесского «Правого сектора» завели дело из-за антисемитсткого заявления

Вокруг «Правого сектора» разгорается новый скандал: 2 мая в Одессе, во время «Марша украинского порядка», глава местной ячейки организации Татьяна Сойкина заявила, что «Украина будет принадлежать украинцам, а не ж*дам, не олигархии». Соответствующее видео обнародовал на своей странице в Facebook директор «Украинского еврейского комитета» Эдуард Долинский, передает АНТИКОР


По данному факту полиция уже возбудила криминальное дело по ч.1 ст.161 «Нарушение расового, национального равноправия граждан».

«В Украине недопустимы публичные антисемитские призывы. В т.ч. на массовых акциях, как вчера в Одессе. Это пещерное средневековье, а не патриотическая позиция», – написал в своем Twitter глава МВД Украины Арсен Аваков.

При этом сама Сойкина на Facebook-странице одесского «Правого сектора» объяснила, что под «ж*дами» имела в виду не евреев, которые являются представителями дружественной нации и борются за Украину и ее будущее, а «тех, кто принадлежит к олигархическим кланам и, руководствуясь своими меркантильными интересами, грабит и уничтожает Украину».

Она извинилась перед теми, кого обидела эта фраза, и призвала «не допустить манипуляции фразами, вырванными из контекста».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

На главу одесского «Правого сектора» завели дело из-за антисемитсткого заявления
bigmir)net TOP 100