Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

На главу одесского «Правого сектора» завели дело из-за антисемитсткого заявления

Вокруг «Правого сектора» разгорается новый скандал: 2 мая в Одессе, во время «Марша украинского порядка», глава местной ячейки организации Татьяна Сойкина заявила, что «Украина будет принадлежать украинцам, а не ж*дам, не олигархии». Соответствующее видео обнародовал на своей странице в Facebook директор «Украинского еврейского комитета» Эдуард Долинский, передает АНТИКОР


По данному факту полиция уже возбудила криминальное дело по ч.1 ст.161 «Нарушение расового, национального равноправия граждан».

«В Украине недопустимы публичные антисемитские призывы. В т.ч. на массовых акциях, как вчера в Одессе. Это пещерное средневековье, а не патриотическая позиция», – написал в своем Twitter глава МВД Украины Арсен Аваков.

При этом сама Сойкина на Facebook-странице одесского «Правого сектора» объяснила, что под «ж*дами» имела в виду не евреев, которые являются представителями дружественной нации и борются за Украину и ее будущее, а «тех, кто принадлежит к олигархическим кланам и, руководствуясь своими меркантильными интересами, грабит и уничтожает Украину».

Она извинилась перед теми, кого обидела эта фраза, и призвала «не допустить манипуляции фразами, вырванными из контекста».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Тягнибок рассказал, что сотрудничает с Тимошенко

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок рассказал в интервью о том, что они сотрудничают с партией лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, передает АНТИКОР

Журналист издательства Надежда Савчук спросила у политика о том, может ли сформироваться союз из «Свободы» и «Батькивщины» на всеукраинском уровне, ведь как известно, они уже сотрудничают в Киевсовете.

«Прежде всего, мы стремимся к тому, чтобы был единый кандидат от националистов», – ответил он.

Олег Тягнибок отметил, что действительно сотрудничает с партией Юлии Тимошенко, а также часто контактирует и находит общие «точки соприкосновения».

Зверское избиение новорожденного разозлило украинцев. Жуткие фото

В городе Первомайск Николаевской области возле здания больницы обнаружили зверски избитого новорожденного ребенка.  «При тщательном осмотре на маленьком тельце малыша были выявлены многочисленные ссадины, синяки, царапины. Впоследствии был установлен диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, из-за которой малыш нуждался в неотложной медицинской помощи», — сообщает управление по делам детей Первомайского городского совета в Facebook,  передает АНТИКОР

На данный момент открыто уголовное производство в соответствии с частью 2 статьи 135 Уголовного кодекса Украины («Оставление в опасности»).

Очевидцев произошедшего просят сообщить информацию по «телефону доверия» (05161) 42557, 42596.

Украинцев шокировало столь жестокое обращение с ребенком. В сети предложили расправиться с извергами.

Аваков — единственный из министров не стал приветствовать стоя Порошенко во время послания в Раде

Министр внутренних дел Арсен Аваков, который  присутствовал в парламенте вместе со всеми другими членами Кабмина во время выступления президента Петра Порошенко, продемонстрировал свое неуважение к главе государства. Как сообщает Главком, когда Порошенко закончил произносить послание к парламенту, все члены правительства встали и приветствовали президента аплодисментами. Только Аваков не сдвинулся с места, передает АНТИКОР

К тому же, когда глава государства произносил речь, руководитель МВД не проявлял большого интереса к ней, позволял себе вести телефонные разговоры, что зафиксировала прямая трансляция.

В четверг, 20 сентября, президент Петр Порошенко выступил в Совете по ежегодным посланием к Верховной Раде. Традиционно речь шла о достижениях за год, а также о новых задач внешней и внутренней политики страны. Мы писали, что и зачем сказал Порошенко в своем послании к Раде.