На комитет не пойдут: «Новое время» передал в НАБУ доказательства по скандальной статье

Представители журнала «Новое время» передали детективам Национального антикоррупционного бюро документы о возможных фактах коррупции главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор журнала Виталий Сыч, передает АНТИКОР.


Главред объяснил, что публикация статьи журналиста Ивана Верстюка о схеме якобы нелегального обогащения Пашинского и замсекретаря СНБО Олега Гладковского вызвала резонанс в обществе.

«На днях комитет по обороне, возглавляемым Сергеем Пашинским, объявил о специальном заседании завтра, куда он пригласил в том числе и наше издание и где он намерен рассмотреть факты, изложенные в материале Ивана Верстюка. Если честно, мы не думаем, что Сергей Пашинский может расследовать Сергея Пашинского», — написал он.

Сыч рассказал, что не хочет, чтобы доступ фигурантов статьи к документам каким-то образом пролил света на то, кто является источниками этого материала.

«Поэтому вчера мы передали эти документы тому, кому доверяем, а именно НАБУ. Надеемся, что эти инвойсы и прочие документы станут неплохим дополнением к тому, что уже известно НАБУ, согласно материалу в американском журнале Foreign Policy», — написал Сыч.

Напомним, ранее журнал «Новое время» опубликовал статью, в которой рассказывается о якобы коррупционных схемах в «Укроборонпроме» при участии Сергея Пашинского и Олега Гладковского. Данная статья вызвала бурное обсуждение и громкие обвинения. Концерн и Пашинский обвинили издание в попытке помешать поставкам военной техники из НАТО. Главный редактор издания заявил об угрозах в адрес редакции. Все подробности конфликта – читайте в нашем материале.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

На комитет не пойдут: «Новое время» передал в НАБУ доказательства по скандальной статье