На кону миллионы: Казанский вскрыл подноготную «ряженого» гетмана Украины

Казачество в Украине давно превратилось в мафиозную структуру, которая хоть и не слишком влиятельна, но имеет достаточно возможностей, чтобы участвовать в коррупционных схемах и получать миллионы бюджетных средств. Об этом заявил журналист Денис Казанский в Facebook, описав несколько показательных случаев, передает АНТИКОР.

«Уже все посмеялись над Кармазиным? Дедушка в форме диктатора из банановой республики с фейковой звездой Героя Украины на груди — это конечно комично. Но только до тех пор, пока вы не задумываетесь над тем, что же такое на самом деле современное украинское казачество… Даже та обрывочная информация, которая сегодня доступна в открытых источниках, позволяет составить представление о том, что скрывается за бутафорскими мундирами и значками», — пишет он.


Денис Казанский в Facebook

Как утверждает Казанский, сами казачьи организации, как правило, неприбыльны только на первый взгляд.

«Например, одна из самых крупных казачьих организаций Украины — «Українське реєстрове козацтво» является учредителем ООО «Господарсько-комерційний центр українського реєстрового козацтва», которое в свою очередь уже является вполне обычной коммерческой компанией. Это ООО не раз светилось в различных сомнительных операциях. Например, в 2011 году «Киевпастранс» заплатил казакам 34 млн грн (около 8 млн долларов) за детали для трамваев. Согласитесь, эта шутка будет покруче бутафорских орденов на груди гетьмана Кармазина. А вот уже 2015 год. Все то же ООО «ГКЦ УРК» занимается поставками антрацита с оккупированных территорий на территорию, подконтрольную Украине (тогда это еще было можно)», — пишет блогер.

«Согласитесь, теперь Кармазин в роли генерала Алладина выглядит уже не так смешно. Многие люди соглашаются изображать еб*ната и за меньшие деньги. Кстати, сам Кармазин довольно откровенно пишет о целях казачества. Если отбросить весь бутор и оставить суть, то воинство Кармазина хочет «виділення фінансування для діяльності козацьких організацій» и «входу во владу». Так что смех, смехом, но за булаву и значки из магазина «Український сувенір» для пана гетьмана вполне возможно придется заплатить нам с вами», — резюмировал Казанский.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

На кону миллионы: Казанский вскрыл подноготную «ряженого» гетмана Украины