Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

’’На крови украинцев делают бизнес’’: нардепы решили наказать звезд-предателей

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, в котором предлагается ввести санкции и лишить звания Народных и Заслуженных артистов Украины, занимающихся гастрольной деятельностью в России.  Так, группа депутатов составила проект № 9156 «О внесении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», информация о котором обнародована на официальном  сайте ВРУ, передает АНТИКОР

«Украина находится в состоянии военного конфликта со страной-агрессором — Российской Федерацией. Вместе с тем, не все граждане адекватно могут оценивать ситуацию. Особое возмущение вызывает поведение ряда представителей украинской культуры и шоу-бизнеса, в том числе имеющих почетные звания Украины, которые должны понимать свою ответственность и оставаться верными украинскому народу», — сказано в пояснительной записке.

В частности, депутаты требуют лишить звания «Народный артист Украины» певцов Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Таисию Повалий, Ани Лорак, режиссера Владимира Бортко. Звание «Заслуженный артист Украины» предлагают отобрать в исполнителей Светланы Лободы и Виталия Козловского.

Как отмечают надрепы, эти звезды «показали себя в эти непростые для Украины времена как артисты, которые на крови украинцев ставят шоу и устраивают бизнес».

«В Украине сложилась беспрецедентная ситуация, когда люди, которые для многих украинцев были авторитетами, с экранов телевизоров, средств массовой информации выступают с антиукраинскими призывами. Такое положение дел требует безотлагательного реагирования, а именно скорейшего лишения этих артистов почетных званий Украины», — пояснили в проекте постановления.

Отметим, авторами документа выступили 14 депутатов.

«Принятие постановления будет способствовать предупреждению антиукраинских проявлений среди деятелей культуры, искусства и шоу-бизнеса, которые являются публичными лицами и авторитетами для части украинского населения, а также станет логическим продолжением борьбы с сепаратизмом на всех уровнях», — подытожили инициаторы постановления.