Пятница, 27 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

На оппозиционных политиков совершено нападение. Пострадавшие обвиняют власть

В Украине с представителями оппозиции продолжают бороться грубой физической силой. 12 декабря неизвестные в масках напали на офис партии «Разумная сила”, жестоко избили двоих партийных сотрудников, разломали мебель и технику, пишут ВЕСТИ

Руководитель центрального штаба партии, политконсультант Андрей Бодров, которому злоумышленники били по лицу и ногам, считает, что нападавшие, скорее всего, были из ультраправых националистических движений.

“Меня втолкнули в кабинет, начали избивать. Я услышал крики “Ось цей кабінет!”. Они понимали, куда идут и кто им нужен. Это не хулиганство и не налет, а именно прессинг. Когда я смог вырваться от них, то они начали меня догонять, бить в коридоре и кричать мне “Кажи, сука, де ти ховаєш москальскі гроші?!”. Меня били на поражение и никакой попытки раздобыть деньги людей не интересовало”, — заявил Бодров на пресс-конференции.

Лидер партии «Разумная сила» Александр Соловьев заявил, что это не первый случай, когда на представителей партии нападают, но полиция при этом бездействует. “Это связано с тем, что действующая власть пытается любыми методами остаться на месте, —  заявил лидер партии. — Она уже применяет все методы, чтобы выбить из состояния равновесия политических деятелей, которые ей противостоят. В Покровске у нас разбили офис местной организации, а полиция это регистрирует как “хулиганство”. В Днепропетровской области несколько раз радикалы нападали на офис и жилье представительницы нашей партии. Летом избили заместителя главы партии Александра Савченко. Такое происходит по всей стране. Это политическое преследование. Власть пытается выдавить политиков, которые могут составить конкуренцию на выборах”.

Соловьев также отметил, что это нападение — одно из звеньев цепочки нападений на активистов и политиков в этом году. Кроме того, представители партии считают, что с политической активностью конкурентов власть пытается бороться в том числе и введением военного положения, поскольку именно в областях, где его ввели, рейтинг власти наименьший.

Партия “Разумная сила” будет добиваться, чтобы это дело переквалифицировали в в статью о политическом преследовании, препятствование законной деятельности партии, о чем заявил адвокат Андрей Гожый: “Есть статья о нарушении равноправия граждан по их политическим взглядам, что тоже четко прослеживается. Здесь совокупность преступлений”.

В партии “Разумная сила” считают, что нападение связано с приближающимся съездом партии, на котором планируют выдвинуть кандидатуру Александра Соловьева в президенты.

Loading...