Воскресенье, Ноябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

На пост президента Украины появился неожиданный кандидат

Известный журналист Дмитрий Гнап объявил, что уходит из журналистики, чтобы баллотироваться в Верховную Раду и, возможно, в президенты, передает EJ

Сотрудник телевизионного проекта расследований «Слідство.Інфо» Дмитрий Гнап заявил в видеообращении на своей странице в Facebook, что покидает журналистику и идет в политику.

Так же как и вы, в последнее время задаю себе эти проклятые вопросы.

Почему через четыре года после Майдана снова приходится выбирать между лицами, которые порядком надоели еще до Майдана?

Почему никто так и не сидит за коррупцию?

Почему вражеская агентура чувствует себя прекрасно, а некоторые из них руководит городами, заседает в Раде, делает бизнес с президентом?

Почему толком так и не проведена ни одна глубокая реформа?

Почему те, кого вчера схватили за руку на воровстве, сегодня по телевизору учат нас жить и еще что-то треплют за патриотизм ….

Мы все знаем ответ на эти вопросы. И он прост: пока они внутри власти, а мы с наружи — ничего не изменится.

«Не лезьте в политику, это такая грязная штука, — говорят нам эти деятели. Да, мы — коррупционеры и предатели. Мы вимастилися в этой грязи как свиньи, то уже будем как-то … — добавляют они — А вы, порядочные люди, держитесь от политики подальше. Оставьте это грязное дело нам! » — заключают они.

Часто можно услышать, что наши коллеги-журналисты ранее пошли во власть и им мало что удалось. Поэтому, мол, какой смысл идти в политику? Что это даст?

Во-первых, им удалось не так уж и мало. А во-вторых, удалось бы гораздо больше, если бы их не было так мало во власти. Сколько порядочных народных депутатов вы можете назвать? 10? 20? Их там более чем 400 ….

Поэтому, я принял решение оставить журналистику. И идти в политику. Я могу сделать еще тысячу журналистских расследований. Разоблачить еще две тысячи коррупционеров. Но вижу, как год за годом они все спокойнее себя чувствуют. И нагло смеются тебе в лицо, зная, что даже потеряв должность, устроят туда своего кума, за которого так же будут воровать наши налоги и наше общее имущество.

Чем больше их там, а нас там меньше — тем дольше продлится эта безнадежность. Тем больше людей поедет из страны. Чем больше нас там, а их там меньше — тем больше шансов на настоящие перемены.

Это не политология. Это физика, друзья. Природа не терпит пустоты. Если пустота не заполняется твердым веществом, она заполняется говном. Поэтому пора выбрасывать дерьмо из власти.

Извините уже за прямоту и откровенность. Как же не стать дерьмом, где брать деньги, и что делать, чтобы действительно изменить страну — вскоре больше подробностей здесь в моем фб.

Я это решение принял не спонтанно. Есть многое что рассказать, о чем посоветоваться.

Начнем, же друзья!», — призывает журналист.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB