Среда, 27 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

На съезде «Нацкорпуса» сообщили, пойдет ли Билецкий в президенты

Политическая партия «Национальный корпус» не будет выдвигать своего кандидата в президенты Украины, выборы которого состоятся 31 марта текущего года. Кроме того, «Нацкорпус» не будет поддерживать на президентских выборах ни одного кандидата. Об этом в пятницу, 25 января, на съезде партии заявил «Громадському» экс-командир разведроты полка «Азов» Сергей Коротких, пишут ВЕСТИ

По его словам, «Нацкорпус» берет на себя роль «наблюдателей за выборами». «То, что происходило с президентскими выборами — это политический цирк, мы в нем участвовать не будем. Мы берем на себя функцию независимых украинских наблюдателей. Мы уже подготовили 5 000 наблюдателей из участников «Нацдружин». Мы будем следить за тем, чтобы эти выборы не привели к развалу страны», — добавил Коротких.

Он также добавил, что «Национальный корпус» не будет поддерживать на президентских выборах ни одного кандидата, так как цель партии — парламентские выборы, на которых они необходимо «завести» фракцию в Верховную Раду.

К слову, 19 ноября 2018 года пять националистических организаций заявили о поддержке замглавы партии «Свобода» Руслана Кошулинского на президентских выборах в 2019 году, однако «Национального корпуса» среди них не было.

«Партия «Национальный корпус» считает, что решение националистических сил о поддержке кандидатуры Руслана Кошулинского на выборах президента было принято кулуарно», — объяснили в «Нацкорпусе».

Loading...