Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

На Украину надвигается страшное: стало известно, какие регионы пострадают первыми

Синоптики предупредили украинцев об ураганах. В понедельник на Украине налетят сильнейшие дожди. Об этом сообщила на своей странице синоптик Наталья Диденко, передает Politeka.

Метеоролог отметила, что сильные осадки пройдут на севере и северо-западе Украины.

«Этот кошмар на прогностической карте дождей — понедельник. Циклон обусловит сильные дожди на северо-западе и севере Украины 24 сентября. Плюс сильнющий ветер. Поэтому до понедельника уже подготовьте планы и гардероб», — сообщила Диденко.

Что касается выходных, то, как рассказала синоптик, в субботу атмосферный фронт принесет в западные области Украины дожди и похолодание.

Такая погода в воскресенье распространится на всю страну.

«В воскресенье дожди с похолоданием, + 14 + 19 градусов, распространятся на всю территорию, за исключением Востока, + 23 + 27 градусов. На юге ожидается в воскресенье + 18 + 23 градуса. Порывистый ветер», — написала синоптик.

Кроме того, Наталья Диденко уверена, что завтра в Киеве будет отличная погода — солнце и +26 градусов.

Однако уже в воскресенье синоптическая ситуация резко изменится: ночью и утром дожди, днем ​​ослабление осадков.

«Похолодание в Киеве до +16 градусов и сильный ветер. В понедельник в Киеве побывает циклон. Соответственно, предполагается крайне некомфортная погода — дожди, сильный ветер и холодно. Подготовьтесь к ненастью, позаботьтесь о профилактике здоровья, уберите с сквозняков вазоны, не паркуйте машины под старыми деревьями, достаньте теплую одежду, непромокаемую обувь и прочные зонты», — напомнила украинцам метеоролог.

Ранее мы сообщали о том, что в октябре в Украину вернется тепло. Такой прогноз дал синоптик Леонид Горбань.

«Что касается октября, то начало месяца будет теплым и ясным, но уже 3-4 числа осень напомнит о себе сильными бурями с дождями и понижением температуры до +8 градусов. Сразу после этого – второе бабье лето с дневной температурой до +20 градусов и выше. Оно продлится неделю», – сказал Леонид Горбаль.

По прогнозам Укргидрометцентра октябре серьезных морозов не предвидится, но приморозит на поверхности почву – 9-10 и 15-17 числа. Практически на протяжении всего месяца ожидаются дожди. Температура в начале – 19-22, спустя неделю опустится до 18-21, а с 15 октября ждем похолодание и 9-12 градусов тепла.