Понедельник, Август 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

На выход: обидчик Мустафы Найема поплатился за наглый дебош

Апелляционный суд Киева не изменил меру пресечения Саитову Магомеду-Салиху Арбуевичу, одному из нападавших на народного депутата Мустафу Найема. Об этом сообщил брат народного депутат, юрист Маси Найем, передает АНТИКОР.

«Апелляционный суд города Киева, рассмотрев жалобу Киевской городской прокуратур на постановление об избрании меры пресечения Гражданину РФ Саитову Магомеду-Салиху Арбуевичу, постановил: оставить без изменений решение Шевченковского районного суда города Киева, согласно которому подозреваемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с запретом круглосуточно покидать место фактического проживания до 30 июня 2018», — сообщает Маси Найем.

Брат народного депутат также добавил, что во время заседания Саитов сообщил, что его отчислили из высшего учебного заведения, в котором он проходил обучение. О причинах, по которым его отчислили, у подозреваемого информации нет.

Добавим, в комментариях к трансляции заседания Маси Найем сообщал, что Саитов родился в Киеве, однако при этом украинского языка он не понимает и является гражданином РФ.

Напомним, 30 апреля во время конфликта возле Бессарабского рынка в Киеве группа злоумышленников напала на нардепа Найема и травмировала ему челюсть.

23 мая Апелляционный суд Киева оставил одного из нападавших на народного депутата Мустафу Найема — Умолта Темербулатова под ночным домашним арестом. «Гражданина РФ Темербулатов подозревается в ч.2 ст.296, — сообщал Маси Найем у себя в Facebook. — Суд постановил оставить решение Шевченковского районного суда города Киева об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста с 23:00 до 06:00 до 30 июня 2018 — без изменений».

Кроме того, брат Мустафы Найема сообщил интересные факты по данному подозреваемому. В частности, стало известно, что во время инцидента подозреваемый мешал потерпевшему осуществлять любые действия (держал Мустафу, пока его били):

«После того, как Мустафа получил телесные повреждения от лица, которое сейчас находится в розыске (Мага), Мустафа пытался догнать Магу, тогда Темербулатов остановил Мустафу с применением физической силы, бросив его на проезжую часть дороги, таким образом дав возможность Маги оставить место преступления».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

На выход: обидчик Мустафы Найема поплатился за наглый дебош