Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

НАБУ расследует использование вертолета бизнесмена руководителем СБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины по решению Соломенского суда от 4 апреля будет расследовать ситуацию с предоставлением совладельцем торговой сети АТБ Геннадием Буткевичем собственного вертолета руководителю управления СБУ Сумской области Владиславу Косинскому. Об этом узнали СМИ из сообщения “Нового времени” со ссылкой на заявление народного депутата Виталия Куприя, передает АНТИКОР.

“Недавно я получил подтверждение, что детективы НАБУ внесли в единый ре естр досудебных расследований информацию о совершении преступления по части 4 статьи 369 УК. А это уже касается не получения, а предложения неправомерной выгоды – взятки”, – отметил он.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

“Однако ранее НАБУ расследовало только факт получения неправомерной выгоды начальником СБУ Сумской области. Теперь же расследование происходит более масштабно”, – добавил нардеп.

Куприй заявляет, что Косинский стал использовать вертолет Bell-407 с бортовым номером UR-PTW, который принадлежит совладельцу сети супермаркетов АТБ Геннадию Буткевичу. По его данным, в декабре 2017 года Косинский для своих собственных интересов совершил на нем перелет из Днепра в Сумы, что по подсчетам стоит минимум 5000 долларов США.

В ответ на эти заявления Соломенский райсуд Киева обязал НАБУ открыть производство в отношении Косинского и Буткевича.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB