Пятница, 30 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Националисты С14 ворвались в столичный Институт сердца

В пятницу, 14 декабря, в Институт сердца, на улице Братиславской, 5А, в Киеве нагрянули активисты ультраправой организации С14. Как объяснили радикалы, они хотели напомнить о ситуации с лечением в медучреждении обвиняемого в убийстве журналиста «Вестей» Вячеслава Веремия — титушку Юрия Крысина. Об этом сообщается на странице организации С14 в фейсбуке, пишет АНТИКОР

Отмечается, что четверо националистов, в том числе девушка, были задержаны полицией.

«Сейчас в Институте сердца задержаны четверо гражданских активистов организации С14. Они пришли посмотреть как Тодуров проводит тренинги для медиков по противодействию активистам, как в ситуации с Крысиным, когда год назад они его у себя незаконно прятали. «Шрек» там рассматривается в виде жертвы», — говорится в сообщении.

Напомним, 26 февраля активисты нашли Юрия Крысина, обвиняемого в организации отрядов титушек, которые нападали на евромайданивцив, в детском отделении Института сердца и облили его зеленкой. Юрий Крысин тогда сказал, что в медучреждении не прячется от суда, а проходит обследование.

1 марта Юрий Крысин не явился на апелляционный суд по делу убийства журналиста Вячеслава Веремия. Суд над Крысиным по делу похищения активистов Майдана перенесли на 15 марта.

Крысин является фигурантом дела об убийстве журналиста «Вестей» Вячеслава Веремия, которое произошло в период Евромайдан, в ночь на 19 февраля 2014 рядом с Софийской площадью в Киеве. Крысин признает свою вину в избиении Веремия. Видео, как журналиста бьют битой, доступно в интернете.

Loading...