Понедельник, Июнь 17, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Нацрада приостановила принятие решений, усомнившись в кадровых решениях Порошенко

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания приостановил принятие решений, пока не будет выводов от парламентского профильного комитета или президента Украины относительно корректности кадровых решений, в частности, назначения на должность члена Нацсовета Владимира Горковенко.  Об этом и.о. председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк заявила во время общественной дискуссии, которая состоялась накануне, передают ВЕСТИ

«Ситуация не возникла бы, если бы не внезапные кадровые изменения, с которыми мы имеем сейчас дело, внезапная отставка председателя Нацсовета Юрия Артеменко. Сейчас приостановлена работа на заседаниях, где мы принимаем важные решения, где голосуем», — сказала Герасимюк.

По ее словам, два последние заседания так и не были открыты, поскольку любое решение Нацсовета может быть обжаловано лицензиатами и обернется судебным процессом.

«Не хотела бы, чтобы Нацсовет вошел в судебный коридор, это может затянуться надолго. Я также обратилась с соответствующим письмом в Комитет по вопросам свободы слова и иформационной политики с просьбой разъяснить нам законодательство. Также ждем слово от новоизбранного президента Украины, поскольку речь идет об избрании президентской части членов Нацсовета», — заявила Герасимюк.

Генпродюсер телеканала ZIK Наталья Влащенко в свою очередь подчеркнула, что Горковенко не может объективно выполнять обязанности члена Нацсовета, поскольку при подготовке программ на телеканале происходили попытки давления с его стороны на приглашенных в студию гостей, в частности, представителей парламентской коалиции.

В то же время Горковенко опровергает обвинения в свой адрес. «Наталья Влащенко в очередной раз обозвала меня цензором и наговорила кучу лжи… Цензура, в ее трактовке, заключается в том, что я не пускал депутатов на ее программу, которую она сама называет «главным ток-шоу страны»… Что касается «главного», то все закономерно, ибо любая куропатка хвалит собственное болото. Что касается цензора, который кого-то не пускает на программу, то поможет только толковый словарь — открываем, читаем и смеемся», — написал он на своей странице в Facebook.

Нацрада приостановила принятие решений, усомнившись в кадровых решениях Порошенко - фото 2

 

Loading...