Наев: Мы отобьем у боевиков привычку стрелять по мирным городам

Ситуация по обе стороны линии разграничения на Донбассе неприемлема, но украинская армия отобьет у боевиков привычку обстреливать мирные города. Об этом заявил командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев, передает АНТИКОР.

«Хочу официально заявить, что командованием Объединенных сил принят ряд решений и отданы необходимые распоряжения, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью и избежать жертв среди мирного населения, проживающего в непосредственной близости как к позиции украинских войск, так и в населенных пунктах, которые временно оккупированы войсками страны-агрессора», — сказано в сообщении.

При этом командующий подчеркнул, что украинские военные никогда не использовали мирных жителей в качестве живого щита и не рассматривали их как объект для атаки.

«Мы освободим эту землю, но для начала сделаем так, чтобы навсегда отбить у террористов привычку обстреливать мирные города и поселки на территориях, находящихся под контролем украинского правительства. Мы найдем путь, чтобы сделать это, не нарушая международных обязательств Украины в усилиях по урегулированию конфликта», заявил он.

Помимо того, Наев приказал всем украинским подразделениям оказывать поддержку персоналу миссии ОБСЕ в Украине. В ответ командование Объединенных сил рассчитывает, что оценка Специальной мониторинговой миссии будет четкой, беспристрастной и объективной.

Ранее командующий Объединенными силами на Донбассе Сергей Наев заявлял, что террористы прикрываются мирными жителями, как щитом.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Наев: Мы отобьем у боевиков привычку стрелять по мирным городам