Среда, Июль 24, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Найем намерен предложить Зеленскому план действий по оккупированным территориям

Нардеп Мустафа Найем сообщил о наличии у него плана действий по оккупированным территориям и о готовности предложить его команде победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского.  Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает АНТИКОР

«Давно готовлю и в ближайшее время предложу целостное видение ситуации на оккупированных территориях. Начиная от госагентства, которое должно взять на себя всю ответственность за реконструкцию и восстановление территорий, информационной кампанией и заканчивая переходным режимом после деоккупации. Не знаю, какие идеи обсуждаются по этому поводу в штабе у новоизбранного президента и обсуждаются ли в принципе. Но я готов предложить свой план и работать с любой администрацией, которая сочтет его эффективным для реализации», — написал Найем.

По его словам, указ президента РФ Владимира Путина о введении упрощенного порядка приобретения гражданства для жителей оккупированных территорий Донбасса — диверсия.

«Цель этой международной диверсии очевидна. В свое время именно массовая выдача российских паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии сделала возможным российское вторжение в Грузию августе 2008 года», — отметил депутат.

Кроме того, он раскритиковал заявления руководства РФ о якобы необходимости защиты русскоязычных в Украине, в частности, на оккупированных территориях, и подчеркнул, что русский язык не является собственностью РФ.

«Я считаю, что именно Украина должна стать той страной, которая лишит Кремль монополии на русский язык и единоличное право защищать русскоязычных», — добавил Найем.

Loading...