Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Найем о заявлении Луценко: остается ждать, когда Сытнику предъявят обвинения во вмешательстве в выборы в США

Если список неприкасаемых для Генеральной прокуратуры лиц и существует, то озвучивался он не послом  США  в Украине, а президентом Петром Порошенко, его окружением и друзьями. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Мустафа Найем, передает АНТИКОР

«Поскольку за все эти годы именно они системно избегали правосудия, открыто пренебрегая не только законом, но и элементарными правилами приличия», — написал нардеп, комментируя заявления генпрокурора Луценко о том, что американский диппредставитель Мари Йованович вручила ему список граждан, которых нельзя подвергать уголовному преследованию.

Народный избранник также подчеркнул, что Юрий Луценко переоценивает свои возможности в расследовании действий главы НАБУ по вмешательству в выборы в США.

«ГПУ утратило функции следствия еще осенью 2017 года. Единственный орган, который может инициировать такое расследование по факту разглашения тайны следствия, например, это Государственное бюро расследований», — написал Найем.

Нардеп также отметил, что теоретически главу НАБУ Артема Сытника могут обвинять еще в государственной измене, после чего к расследованию подключится СБУ.

«Остается ждать, когда главе НАБУ вручат подозрение во вмешательстве в выборы прездента США, в то время как сами американцы подозревают в таком вмешательстве Российскую Федерацию«, — резюмировал Найем.

 

Loading...