Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Найем потребовал от СБУ проверить озвученные в суде показания про Пашинского

Депутат Мустафа Найем потребовал от Службы безопасности Украины немедленно заняться расследованием судебных показаний подозреваемого в организации покушения на Аркадия Бабченко Бориса Германа, о финансировании Сергея Пашинского президентом РФ Владимиром Путиным, народный депутат написал об этом на своей странице в Facebook, сообщает  АНТИКОР с ссылкой на  ZN.ua.

«Подозреваемый в организации убийства Аркадия Бабченко заявил в суде, что окружение Сергея Пашинского финансируется из фонда Владимира Путина. Для понимания, Сергей Пашинский — глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Заявление прозвучало под присягой, во время заседания суда по избранию меры пресечения. На том же заседании Борис Герман дал показания, на основании которых его арестовали. Я правильно понимаю, что СБУ, ГПУ и Нацполиция уже начали негласные следственные мероприятия по проверке этого факта?», — написал Найем.

Шевченковский районный суд Киева избрал Борису Герману, подозреваемому в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Согласно решению суда, вынесенному вечером в четверг, 31 мая, Герман должен провести в следственном изоляторе 60 суток. Таким образом, следственная судья Виктория Светлицкая удовлетворила ходатайство прокуратуры в полном объеме.

Как сообщалось, вечером 29 мая официальные лица сообщили о том, что журналиста Аркадия Бабченко застрелили в Киеве.

На следующий день руководство ГПУ И СБУ сообщило, что»убийство» Бабченко было инсценированов рамках спецоперации по выявлению заказчиков и организаторов этого преступления.

По данным следствия, российские спецслужбы заказали убийство журналиста, организатором и исполнителями выступили граждане Украины. 30 мая оперативники СБУ задержали в Киеве вероятного организатора покушения на Бабченко. Подозреваемым оказался украинский предприниматель Борис Герман, владелец предприятия по производству оружия.

Убийство Бабченко поручили бойцу «Правого сектора» Алексею Цимбалюку. Получив «заказ», ветеран АТО в тот же день сообщил о подготовке преступления СБУ.

Позднее в Шевченковском районном суде Киева вечером в четверг, 31 мая, началось заседание по избранию меры пресечения гражданину Украины Борису Герману, которого подозревают в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко. В ходе заседания Герман заявил, что является агентом украинской контрразведки.