Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Нам обидно, когда «Донецк — это диагноз» и когда «Вы там все…»

Таня Адамс:

Кто мы? Тимчасово переміщені особи.

Кто мы в целом, не вдаваясь в детали и судьбы?

Какие мы? И кто мы для вас, людей «материка»- для тех, у кого нет войны и тех, у кого она есть?

Мы все выдернуты из привычного и никто из нас не считает, что мы в этом виноваты на столько, на сколько расплатились.

Да, вина есть. Лично я была слишком толерантна к братьям с северо-востока. Лично меня мало всколыхнула история с Грузией, я продолжала сидеть с россиянами за одним столом и меня это не парило.

Я была толерантна к земляку, который ещё в 12-м давал почитать книжку, в которой украинцев нет, есть какие-то недорусские, глупые и склонные к предательству. И продолжала считать его своим другом.

Я не принимала к вниманию симптомы. Хотя прекрасно знаю, чем заканчивается игнорирование ранней симптоматики.

И мы научились адаптироваться. Только изменяющаяся среда стимулирует эволюцию. И в этом наш несомненный плюс — мы знаем, что делать, когда придёт жопа. И наши дети, которые поменяли по несколько школ, они выживут в любом микро-социуме и не будут там изгоями.

Мы все потеряли. Мы потеряли дома и квартиры, машины и дачи, друзей и привычки, деньги и здоровье, фотоальбомы и прописи наших детей. Мы потеряли удобное время для старта. Нам многим уже давно не 20 и стартовать приходится из положения лёжа мордой вниз.

Мы потеряли работы, клиентов, связи, годами наработанные алгоритмы.

Но мы нашли. Нашли новых друзей, новые сферы, новые варианты. Новые примеры перед глазами. Куда поставить ногу есличё. Мы привезли в наши съемные квартиры чуточку вещей из прежней жизни и дополнили их новыми воспоминаниями. У меня, например, есть фото-картина, подаренная киевлянкой. Там Майдан 14-го и палатка с надписью «Донецк». Часть команды, часть корабля(с). Очень здорово осознавать, что Донецк не стоял в стороне, когда в истории рисовалась новая точка отсчета.

Мы все ранены. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то уже выздоровел и метётся вперёд, как весенний радостный олень. Кто-то ещё застрял там, в прошлом.

Кто-то обзавёлся отличным келоидным рубцом на ране. А кто-то до сих пор не разрешает ей зажить.

Но ведь за одного битого, трёх небитых дают?! Если мы сумели встать на ноги после такого замеса — мы сможем всё. Человек вообще может очень много, если у него нет варианта лихо спетлять от проблем.

Мы теперь такие котики, которые умеют и мышек, и птичек и у ротвейлера из-под носа. Нет, нам и раньше мало что доставалось даром. Но мы научились ценить.

Да, мы все больше или меньше ощущаем, что нас кинули. Нашей безусловной веры в неизменность текущего положения вещей не осталось, мы уже хорошо знаем почем фунт изюма.

Но мы понимаем, что обидки и требования имеют крайне низкий КПД, нулевой. И мы готовы ждать. Хотя бы для того, чтобы Днепр и Одесса не повторили наш путь.

Нам обидно, когда «Донецк-это диагноз» и когда «Вы там все…». Мы же знаем, что не все донецкие спят и видят превратить съемное жильё в руины. И мы знаем, что вы это тоже знаете.

Просто вы боитесь, стереотипы живучи, даже когда есть понимание, что они искусственны.

И мы радуемся, как дети, когда нам удаётся этот стереотип сломать хотя бы у одного материкового жителя).

Нам стал гораздо ближе Львов, Черновцы, Днепр, Киев, Николаев. Из точек на карте они превратились в «я там жил, у меня там есть друзья».

И мы всёравно хотим домой. В тот «домой», которого уже нет и никогда не будет больше.

Не все, конечно, хотят. За 4 года многие уже ассимилировались и ТАМ их ждёт меньше, чем есть уже ЗДЕСЬ. Но мы хотим домой. Чтоб продать квартиру и забрать альбомы. Чтоб посмотреть, как будет драпать на восток вся эта пришлая мразота и наши местные фуйломаны.

Чтобы обнять тех, кто там остался и дождался.

Чтоб пройти с флагами по улице Киборгов, бывшей Артёма, и снять мерзкую полосатую тряпку с ОГА.

Чтобы пригласить в гости Катю из Черновцов, Свету из Киева, Витю из Днепра.

И чтоб мы не письками мерялись, кто из нас больший кормилец и самый немеряный патриот, а просто чтоб пили пиво, ели мясо и вспоминали, из каких жопных глубин нам удалось выгрести. Даже если половина из нас гребла оттуда на идеологически неправильном языке).

Да, мы хотим гарантий, что это не повторится. Но это повторится обязательно, рано или поздно.

Нужно подготовиться. Обрасти зубами в неожиданных местах.

Понять, что если что-то выглядит как скунс, пахнет как скунс и ведёт себя как скунс- то это скунс! Это не просто милый парень из Тулы, который называет себя твоим другом.

Это одна маленькая онко-клетка. И если её прощелкает наша толерантная имунка, одна маленькая клетка превратится в диагноз, без положительных прогнозов.

И нет. Мы не все такие, как я описала. Среди нас достаточно мудаков. Но ничуть не более, чем где бы то ни было.

Я патетику не люблю сильно, но важно понимать одну простую штуку. Чем больше мы тут ср*мся друг с другом, и делимся на Восток, Запад, Крым, тем легче задача у одного маленького фуйла в кремле и у 140-ка лямов его посипак.

Быть добру)

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Через 4 роки після Революції Гідності я можу сказати: краще б її не було, — Гордон

Революція Гідності в Україні стала «великим на*баловом», і краще б її не було. Про це в ефірі телеканалу Newsone заявив журналіст Дмитро Гордон, пише  АНТИКОР

«Я б не говорив, що це злочин. Але і не сказав, що це благо. Після того, як минуло чотири роки Революції гідності, [хочу сказати, що краще б її не було», — розповів він.

Гордон зазначив, що на своєму сайті проводив опитування серед українських політиків: вийшли б політики на майдан, знаючи, до чого це призведе. Політики відповідали: «Так».

«Але я відповідаю: «Ні», тому що все банально просто. Частині України немає, Україна під питанням як держава, вбито більше 10 тисяч людей, абсолютно купа фінансових злочинів, Україна в злиднях. І це все на одній руці, а на іншій — Революція гідності. Для будь-якої матері, який втратив дитину, ні Томос, ні безвіз того не варті. Тим більше за ідеали, за які загинули люди… Нічого не зроблено. Тому що це все велике на*балово», — повідомив він.

Нагадаємо, раніше Гордон заявляв про те, що позачергові вибори парламенту відбудуться в середині вересня після відставки Гройсмана.

«Хватит водить хороводы!!! Пора всех вешать на столбах!», — блогер

Что мы имеем? Патриотов и дальше убивают и сажают в тюрьмы. Те мрази, что когтями и зубами вцепились в свои кресла, и дальше тырят у народа.  Наверное, сейчас кому-то сделаю больно. На днях я написала, что 14-го буду дома. В комментариях один тип сказал, что из-за таких, как я, мы до сих пор не можем свалить порошенко. Мол, такой вот из меня патриот паршивый. Ни Ватутина не пойду валить, ни Лавру брать, ни Майдан возглавлять… вместе с Тягнибоком.  Об этом сегодня пишет в ФБ известная общественная активистка и публицистка Лиза Богуцкая, передает АНТИКОР

Ну что? Как день прошел? Что Ватутин? Бастилию взяли?

У меня память хорошая. Я помню, как зимой в мой адрес, в том числе, летели камни, мол, задолбали наши мирные марши. Якобы, «хватит водить хороводы!!! Пора всех вешать на столбах!»

Когда я с группой поддержки ездила на точечные акции к домам Порошенко, Луценко, Авакова, воинственные революционеры диванных войск писали, что херня это все. Без толку. Надо не так действовать. Это уже не хороводы, но если нет возле домов этих распятых мальчиков в трусиках — президента, прокурора и министра, то это — слив в унитаз протестных настроений.

И вот тогда от Маршей, которые собирали максимальное, но недостаточное для изменения ситуации в стране, людей, стали отпочковываться в отдельные организации те, кто поддавался ультра-радикальным настроениям. Некоторые вновь созданные организации даже свои Уставы писали, где четко прописано: «Глаз за глаз, кровь за кровь.»

Собственно, это не ново. «Свобода» каждый год обещает, что она «сильная, как никогда» и им только власти не хватает. Но она самая радикальная партия, якобы. И тоже готова всех вешать на столбах.

Что мы имеем? Патриотов и дальше убивают и сажают в тюрьмы. Те мрази, что когтями и зубами вцепились в свои кресла, и дальше тырят у народа.

А «ультра-радикальные партии и образования» по-прежнему наши зимние марши называют хороводами, учат нас, как надо валить Ватутина и «брать Лавру», как правильно вешать на фонарных столбах коррупционеров, и…. заканчивают свои марши концертом…

У нас хотя бы митинги с требованиями были.

Почему я вчера никуда не пошла? Потому что по заранее написанному и анонсированному сценарию поняла, что будет лажа. Петины бюджетники на Софийской площади будут отворачиваться от стримеров, потому что они даже не понимают, зачем приехали; затем Коханивский объявил снос Ватутина и взятие Лавры. Или Лавру- это не он хотел брать? Кочинский, что ли? Не помню точно. А вечером- марш националистических сил к Европейской площади на концерт.

В итоге — Порошенко пропел себе дифирамбы, Ватутин отделался двумя яйцами в торс, концерт по случаю Марша состоялся.

Тягнибок опять объявил о том, что «Свобода, как никогда, едина и крепка». Семенихина, который почему-то оказался отдельно от партии, арестовали, а отряд не заметил потери бойца… Или он уже не их боец?

А Лавра… Стоит себе. Ждет, когда украинские православные церкви объединятся в одну автокефалию и выберут своего престоятеля.

Интересно, а если вдруг патриархом единой Украинской поместной церкви станет Отец Онуфрий? И он поедет в Константинополь за Томосом… это будет зрада или перемога?

Совсем недавно я писала: не надо нагнетать, про «стрелять и вешать». Достаточно, чтобы мы поняли, что без прописанных требований к власти (любой) валить этих бессмысленно. Придут такие же. Или станут такими же. Запаримся валить.

Пока мы не объявим себя субъектом, равным тому, которого выбираем и не сделаем себя контролером власти, будем майданить, психовать, уезжать, проклинать друг друга…

Принять все это мы сможем в электронном поле. А объявить об этом тогда, когда нас соберется миллион.

Не на концерт. А для того, чтобы закрепить свою субъектность.

А дальше… дело техники.

Эпидемия началась: опасная болезнь скосила 143 тысячи украинцев

Сезон гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в Украине самом разгаре. Как передает Сlutch, за неделю зафиксировано 143 тысячи человек, которые заболели от «нападения» вирусов и бактерий, пишет АНТИКОР

Более 70% пострадавших дети. О такой статистике на пресс-конференции сообщил генеральный директор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Владимир Курпита.

Радует тот факт, что летальных случаев за этот период не было. Представитель МОЗ напомнил, что уже в ближайшие дни украинцы смогут воспользоваться вакцинами от гриппа, которые поступят на полки аптек в размере 350 тысяч доз. Стоимость вакцины варьируется от 250 до 350 гривен. Но следует помнить, что данное мероприятие это защита от вирусов гриппа, но не от от насморка и обычной простуды.