Суббота, 26 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Нам предложили проучить активистку Гандзюк, обещали $4 тысячи на всех, — подозреваемый. ВИДЕО

Национальная полиция Украины обнародовала видео показаний задержанных по подозрению в причастности к покушению на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Как сообщает Цензор.НЕТ, на записи — свидетельства трех мужчин.

«Нам предложили проучить активистку Гандзюк в связи с тем, что у нее были русофобские взгляды, она негативно отзывалась о воинах АТО и причастна к скандалам, связанным с коррупцией в Херсоне. Нам было это предложено за денежное вознаграждение 4 тысячи долларов на всех», — говорит один из мужчин.

Он отметил, что эти деньги им предложил предполагаемый организатор покушения Сергей Торбин.

На уточняющий вопрос, по сколько обещали заплатить каждому, подозреваемый ответил: «по 500 долларов». Так как по делу задержаны пять человек, включая организатора покушения, можно предположить, что подозреваемый ошибся или чья-то доля была больше.

Мужчины следили за Гандзюк в соцсетях и на работе.

Другой подозреваемый рассказал, как он покупал кислоту. Отметим, что по версии следствия, это сделал Виктор Горбунов.

«Встретился с продавцом, который отдал мне на этом месте две бутылки кислоты в коробке. И я ему отдал триста гривен. И все, мы с ним разошлись. Эти триста гривен я получил от Торбина заранее, еще до этого, когда он приехал и отдал нам десять тысяч гривен для того, чтобы нам было за что и поесть, и купить телефоны — на расходы», — рассказал подозреваемый.

Приобретенную кислоту он оставил в багажнике автомобиля Сергея Торбина. Когда у подозреваемого уточнили, кому принадлежит авто, он заявил, что машину передали в пользование Торбину с военной базы год назад.

Еще один подозреваемый во время следственного эксперимента продемонстрировал, как совершал нападение. Отметим, что по версии следствия, это сделал Никита Грабчук. Он рассказал, что «разливал кислоту по лопаткам», а затем она попала на его лицо и он начал больше лить на левое плечо Гандзюк.

Loading...