Нардеп предложил шантажировать МВФ дефолтом Украины

Украина, как это ранее сделала Греция, может выдвинуть Международному валютному фонду (МВФ) свои условия, чтобы добиться более выгодных условий кредитования. Об этом заявил в интервью порталу «Обозреватель» народный депутат от партии «Народный фронт» Александр Кирш, передает СТРАНА


По его словам, страна больше не может повышать тарифы на газ (одно из условий кредиторов), поэтому надо торговаться с международной организацией, не боясь выдвигать жесткие требования.

«Нужно исходить не только из себестоимости, но и из способности населения это оплачивать. Поскольку население уже не имеет возможности оплачивать цену (на газ. — Прим. Ред.), то можно ставить перед МВФ вопрос о дефолте с той же серьезностью, как это сделала Греция. Шантажировать МВФ дефолтом», — заявил депутат.

Международные кредиторы должны испугаться такого сценария, так как Украина является барьером, «отделяющим Запад от России», добавил он

Четырехлетняя программа помощи МВФ предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года Киев получил первый транш в размере пяти миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш (1,7 миллиарда). В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу в миллиард долларов каждый.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Нардеп предложил шантажировать МВФ дефолтом Украины