Воскресенье, 18 апреля, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Нардеп-радикал Игорь Мосийчук призвал СБУ депортировать Аркадия Бабченко

Народный депутат Украины из «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук публично поругался с журналистом Аркадием Бабченко, эмигрантом из России, пишет АНТИКОР

Депутата «выбесило», что «один из российских политэмигрантов, которого приютила наша страна, делает заявления, что если выборы президента Украины закончатся не так, как ему хочется, то он на следующий день выедет из Украины».

Мосийчук в грубой форме посоветовал ехать Бабченко в любое время, куда он хочет. Никакой пользы и ценности от пребывания Аркадия Бабченко в Украине Мосийчук не видит.

Ранее в ходе «Форума Свободной России», который проходил в Вильнюсе 10 декабря, Аркадий Бабченко заявил, что покинет Украину в случае победы Юлии Тимошенко на выборах.

При этом Бабченко сам назвал себя преступником, которого тут же экстрадируют в Россию.

«Если только Юлия Владимировна становится президентом, я на следующий же день сажусь и еду в Вильнюс, Австрию, Чехию, куда угодно, потому что лично для меня Юлия Владимировна – это смерть. Потому что когда она приходит к власти – меня выселяют из страны, потому что между Украиной и Россией до сих пор есть договор об экстрадиции преступников. Поэтому в данном случае Юлия Владимировна – мой личный враг и враг всей Украины. А не будет Украины – тогда Третья мировая, на мой взгляд, будет самая последняя», – сказал он.

Такое заявление гражданина Российской Федерации, написал Игорь Мосийчук, является «прямым вмешательством в выборы в Украине и противоречит уважению украинского законодательства». При этом, нардеп сравнил Бабченко с Саакашвили.

«То апатрид Саакашвили учит украинцев, как и кого выбирать, а теперь этот».

По мнению Мосийчука, СБУ должно оперативно реагировать на случаи подобного «внешнего вмешательства в украинские выборы» и выставлять из страны без каких-либо предупреждений иностранцев об этом, «какие тебе такое позволяют».

Loading...