«Нас ждет не бюллетень, а рулон с фамилиями». Ирина Геращенко насчитала в Раде 17 кандидатов в президенты

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко допускает, что на президентских выборах будет баллотироваться рекордное количество кандидатов. Об этом 4 июля она написала в Facebook, передает ГОРДОН

«На сегодня я насчитала 17 кандидатов в президенты только среди депутатов, и это еще не вечер. Думаю, нас ждет не бюллетень, а рулон с фамилиями», – отметила она.

При этом Геращенко напомнила, что «многообразие – это и есть демократия». «Нам бы еще немного больше ответственности и профессионализма от политиков, и особенно – кандидатов на самые высокие должности», – добавила вице-спикер.

Отвечая на просьбу поименно назвать будущих кандидатов из парламента, Геращенко упомянула нардепов от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина и Сергея Лещенко, лидера Радикальной партии Олега Ляшко, внефракционных парламентариев Надежду Савченко, Александра Шевченко, Андрея Билецкого и Виктора Чумака, лидера Батьківщини» Юлию Тимошенко, нардепов от Оппозиционного блока Юрия Добкина и Вадима Рабиновича. «Есть еще и те, кто точно пойдет, хоть пока не объявили о таких намерениях публично», – уточнила она.

«Нас ждет не бюллетень, а рулон с фамилиями». Ирина Геращенко насчитала в Раде 17 кандидатов в президенты