Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Наша с вами гривна ничего не весит: в соцсетях критикуют новые монеты

27 апреля Национальный банк ввел оборот новые монеты номиналом 1 и 2 гривны в количестве 14 миллионов штук (по 7 миллионов на каждый номинал). Монеты уже появились на руках у украинцев и в социальных сетях их активно обсуждают, пишет АНТИКОР


Новая одногривенная монета в два раза легче предыдущего образца и весит всего 3,3 грамма. Она меньше 5 копеек, но больше 10 копеек. Монету номиналом 2 гривны НБУ выпустил впервые, она весит чуть больше — 4 грамма. По размеру она почти аналогична 25 копейкам. Главным преимуществом новых монет НБУ называет их размер и вес, мол, не будут утяжелять кошельки.

Но не все украинцы довольны новыми монетами. Многие шутят, что их размер пропорционален нашей покупательной способности.

«20 грн в кармане и ветром не сдует», «Какой вид — такая и стоимость», «Пенсионерам и людям с плохим зрением будет сложно различить одну гривну от двух», — пишут украинцы в Фейсбуке.

Известный украинский дирижер, основатель Alex Fokin RadioBand Александр Фокин считает, что новые монеты указывают на результат реформ нынешней власти.

— Напомню всем, что денежная единица гривна (а не 500) является одним из символов государства. Это очень показательный и символический факт позорного «хозяйствования» нынешней власти: когда-то 1 гривна была гордой и большой монетой. Как символ. Теперь усилиями «вождей» она превратилась в условную по размеру «копейку». Все верно. Наша с вами гривна теперь ничего не «весит». К сожалению, как и наше государство в его нынешнем состоянии, — написал дирижер в Фейсбуке.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Тимошенко представляет Новый экономический курс Украины

В пятницу, 21 сентября, в Киеве проходит Форум «Новый экономический курс Украины», на котором лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко презентует программу экономического развития государства.  В мероприятии принимают участие международные экономисты, финансисты, предприниматели, эксперты и представители гражданского общества, работавшие над программой развития, сообщает OBOZREVATEL с ссылкой на  пресс-службу «Батьківщини».

Тимошенко поздравила всех присутствующих и поблагодарила за готовность работать и менять страну.

Тимошенко представляет Новый экономический курс Украины
В рамках мероприятия планируется проведение круглого стола, где будут обсуждаться следующие темы:

— национальная стратегия инновационного развития;

— главные драйверы стремительного роста экономики;

— Украина и новая эра монетарной политики;

— перезагрузка налоговой системы.

Также в 17:00 планируется принятие резолюции инновационного развития Украины.

Умер бывший премьер-министр Украины

В Украине скончался бывший премьер-министр страны Виталий Масол. Ему было 89 лет. Причины смерти не сообщаются. О кончине политика сообщают ВЕСТИ с ссылкой на  Depo.ua.

Масол родился на Черниговщине. В 1951 году окончил механический факультет Киевского политехнического института, получив квалификацию «инженер-механик». Работал на Новокраматорском машиностроительном заводе, дослужившись в 1971 году до должности генерального директора.

С сентября 1972 года — первый заместитель председателя Госплана УССР, с 16 января 1979 года — заместитель Председателя Совета Министров УССР, Председатель Государственного планового комитета УССР. Член союзной правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Он дважды возглавлял украинское правительство: в течение 1987-1990 годов и с июня 1994 по март 1995-го. Был народным депутатом Украины первого и второго созывов — с 1990-го по 1998 год. Добавим, что Масол был членом Коммунистической партии, народным депутатом СССР в 1989 — 1991 годах.

«Мисс Украина-2018» стала киевлянка, которая и представит страну на конкурсе «Мисс мира» в Китае

Вчера, 20 сентября, в финале конкурса красоты Мисс Украина-2018  выбрали самую красивую девушку страны. Победительницей стала 23-летняя киевлянка Вероника Дидусенко. Об этом пишет СТРАНА с ссылкой на  Канал 24.

Уточняется, что в финал конкурса попали 25 красавиц. Кроме основной короны для главной победительницы организаторы разыгрывали среди красавиц еще три титула.

Фото: kiev.informator.ua

Приз зрительских симпатий достался красавице из Черкасской области Дарье Билык. Титул «Мисс Земля» получила представительница Киевщины Анастасия Кривохижа, а «Мисс International» стала девушка из Днепропетровской области Богдана Тарасик.

Теперь Вероника Дидусенко представит Украину на самом престижном конкурсе красоты — Мисс Мира, который в начале декабря пройдет в Китае на острове Хайнань. Имя самой красивой девушки мира станет известно 6 декабря.