Наша с вами гривна ничего не весит: в соцсетях критикуют новые монеты

27 апреля Национальный банк ввел оборот новые монеты номиналом 1 и 2 гривны в количестве 14 миллионов штук (по 7 миллионов на каждый номинал). Монеты уже появились на руках у украинцев и в социальных сетях их активно обсуждают, пишет АНТИКОР


Новая одногривенная монета в два раза легче предыдущего образца и весит всего 3,3 грамма. Она меньше 5 копеек, но больше 10 копеек. Монету номиналом 2 гривны НБУ выпустил впервые, она весит чуть больше — 4 грамма. По размеру она почти аналогична 25 копейкам. Главным преимуществом новых монет НБУ называет их размер и вес, мол, не будут утяжелять кошельки.

Но не все украинцы довольны новыми монетами. Многие шутят, что их размер пропорционален нашей покупательной способности.

«20 грн в кармане и ветром не сдует», «Какой вид — такая и стоимость», «Пенсионерам и людям с плохим зрением будет сложно различить одну гривну от двух», — пишут украинцы в Фейсбуке.

Известный украинский дирижер, основатель Alex Fokin RadioBand Александр Фокин считает, что новые монеты указывают на результат реформ нынешней власти.

— Напомню всем, что денежная единица гривна (а не 500) является одним из символов государства. Это очень показательный и символический факт позорного «хозяйствования» нынешней власти: когда-то 1 гривна была гордой и большой монетой. Как символ. Теперь усилиями «вождей» она превратилась в условную по размеру «копейку». Все верно. Наша с вами гривна теперь ничего не «весит». К сожалению, как и наше государство в его нынешнем состоянии, — написал дирижер в Фейсбуке.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Наша с вами гривна ничего не весит: в соцсетях критикуют новые монеты
bigmir)net TOP 100