Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Настоящая причина атаки на Медведчука — это его решение поддержать «За Життя», — Фомин

По мнению политического эксперта Александра Фомина, вмешательство премьера Владимира Гройсмана в историю с фильмом про Василия Стуса — это пример политической цензуры.  «Вторую неделю украинская власть продолжает информационную войну против Виктора Медведчука. Судя по тому, какой арсенал средств задействовала «партия войны», они считают Медведчука серьезным конкурентом на предстоящих выборах», — так Фомин написал в своем блоге, передает портал  Znaj.ua 

По мнению политического эксперта, премьер-министр, который поставил съемочной группе задачу добавить в фильм сцену суда над Стусом, фактически публично признал, что в Украине есть политическая цензура.

«Понятно, что нынешней власти глубоко безразличен и сам Василий Стус, и мнение его семьи. Кстати, сын Дмитрий Стус прямо назвал сценарий «неприемлемым», — констатирует Фомин.

Александр Фомин подчеркивает, что налицо ситуация, когда глава правительства занимается политической цензурой.

«Но невыясненным остается вопрос — почему премьер-министр не стесняется во всеуслышание фактически открытым текстом давать съемочной группе политический заказ, тем самым признавая существование в Украине политической цензуры?Согласитесь, налицо ситуация, невозможная в цивилизованной стране. Глава Кабмина рассказывает, что должно быть и чего не должно быть в фильме про Стуса – это не совсем то, что в цивилизованном мире называют свободой слова», — подчеркивает политический эксперт.

Фомин подчеркивает, что настоящая причина — это решение Медведчука поддержать оппозиционную политическую партию «За Життя».

«Настоящая причина информационной атаки банальна — приближаются выборы. Как известно, недавно Медведчук заявил о своей поддержке партии «За Життя» — и украинская «партия войны» практически сразу забилась в истерике», — поясняет политический эксперт.

«Вот почему премьер Гройсман публично дает съемочной группе фильма про Стуса политический заказ. Вот почему премьер-министр собственноручно пытается переписать сценарий фильма про Стуса так, чтобы на самом деле это был фильм про Медведчука», — резюмирует Александр Фомин.