НБУ запретил принимать сторублевую банкноту, посвященную ЧМ-2018

Новая сторублевая банкнота попала под запрет из-за карты России, на которой изображена территория Крымского полуострова, передает АНТИКОР. Национальный банк Украины (НБУ) запретил всем финансовым учреждениям страны принимать российские банкноту и монету, на которых изображены объекты в Крыму, сообщает UBR со ссылкой на телеграмму Нацбанка.

Согласно сообщению, в частности, под запрет попала банкнота номиналом 100 рублей, выпущенная неделю назад и посвященная Чемпионату мира по футболу FIFA, а также памятная монета достоинством 3 рубля, которую запустили в оборот в марте текущего года.

Соответствующее решение в НБУ пояснили тем, что на обороте сторублевой банкноты в форме мяча зеленым цветом изображена территория РФ вместе с оккупированным Крымом, а на памятной монете в 3 рубля изображен Свято-Троицкий собор в Симферополе.

В то же время Нацбанк потребовал от украинских финансистов принимать у людей банкноту в 2000 российских рублей, которая не попадала ни под какие запреты.

Как известно, ранее НБУ запретил всем украинским банкам и финансовым учреждениям принимать российские банкноты и монеты, на которых изображены любые объекты, расположенные на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины.

Примечательно, на данный момент в Украине, кроме 200 рублей, также запрещена сотенная российская купюра более раннего выпуска, а также 5 номиналов монет 2, 3, 5, 10 и 25 рублей.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

НБУ запретил принимать сторублевую банкноту, посвященную ЧМ-2018