Понедельник, Сентябрь 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Не хватает цензурных слов — Зеленский предложил люстрировать решительно всех сразу

Как отмечали «Вести», на президента Украины Владимира Зеленского произвело большое впечатление общение сначала с обычными людьми, а потом чиновниками Борисполя. Реакция президента не заставила себя ждать. Возмущенный местными властями, Зеленский предложил люстрировать абсолютно всех депутатов, министров и чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Президент уверяет, что ему «не хватает цензурных слов» для выражения своих чувств по отношению к этой ветви власти. «За два месяца на должности, но особенно после поездок по Украине, ощущение одно — просто не хватает цензурных слов. Я каждый день общаюсь с чиновниками разного уровня и понимаю — это безнадежный диагноз. На самом деле они все одной масти, им все фиолетово», — утверждает президент.

В первую очередь, естественно, Зеленский предлагает избавиться от депутатов всех эшелонов — от Рады до городских и поселковых советов. Зачем нужны такие «избранники», которые «не голосуют за отмену депутатской неприкосновенности и не ходят на работу»? — спрашивает президент. Аналогично Зеленский относится и к исполнительной власти. «Зачем нам министры, которые строят дороги только у себя в Фейсбуке и рожают детей в Америке?», — отметил Зеленский и предложил расширить действие законопроекта «Об очищении власти».

«Предлагаю в перечень должностей, попадающих под люстрацию, добавить: президента Украины, всех народных депутатов Украины, председателя Верховной Рады, членов правительства, генерального прокурора, главу СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, глав Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководство оборонных предприятий, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года», — заявил Владимир Зеленский.

Loading...