«Не надо нас учить»: Кравчук резко ответил соседям Украины

Последние недоразумения, возникшие в отношениях Украины с Польшей и Венгрией, свидетельствуют о том, что эти страны пытаются стать «учителями Украины».  «Но мы не является учениками ни Польши, ни Венгрии, ни кого бы то ни было еще», — заявил в интервью «Обозревателю» первый президент Украины Леонид Кравчук, передает АНТИКОР.


«Я думаю, на эти события нам следует смотреть более спокойно. Необходимо перевести эти конфликты или недоразумения в историческую плоскость. Этим должны заниматься историки. Политики на уровне президентов, глав правительств, министров не могут принимать участия в этих вопросах», — убежден он.

Кравчук подчеркнул: Украина должна «делать четкие и ясные шаги — мы за сотрудничество и партнерство равных, на принципах международного права», а «не торговаться на уровне государств».

«Никто не может вмешиваться в наши внутренние дела. Никто не может диктовать нам, кого называть героями, а кого – врагами, какие улицы переименовывать, какие памятники сносить или ставить. Подчеркиваю: это наше внутреннее дело», — заявил первый президент.

«Это попытка стать учителем Украины. Но мы не является учениками ни Польши, ни Венгрии, ни кого бы то ни было еще. Мы не первоклассники. Мы – независимое украинское государство, которому уже 26 лет. С великим народом, с великой историей. И мы должны проводить такую политику, которую считаем необходимой, руководствуясь стратегическими интересами украинского народа. Вот и всё», — резюмировал он.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

«Не надо нас учить»: Кравчук резко ответил соседям Украины