Не надо стоять в очередях на декларацию с врачами: будут лечить всех — Гройсман

Стоять в очереди для заключения декларации с лечащим врачом нет необходимости, поскольку кампания по выбору медика завершится нескоро, и любой пациент будет обслуживаться в больнице, как и раньше.  Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Верховной Рады, пишет АНТИКОР.


«Компания по выбору врача началась со 2 апреля, и это не означает, что она должна завершиться 1 мая. Она не завершится. Если человек не выберет себе врача, то будет получать медуслуги там, где и получает. Не нужно никому стоять ни в каких очередях, не нужно никому специально никуда ехать», — отметил премьер.

По его словам, простых решений по сложным вопросам быть не может, и то, что здравоохранение в Украине было «доведено до ручки», не позволяет надеяться на быстрое улучшение ситуации. При этом депутаты с трибуны потребовали и.о. здравоохранения Ульяну Супрун прийти в Верховную Раду и дать пояснения о изменениях в вверенной ей сфере.

В частности, недовольство народных депутатов вызвали жалобы людей в регионах и Киеве на очереди для заключения декларации с лечащим врачом медучреждений.

Напомним, 2 апреля в Украине стартовала кампания по выбору лечащего врача, в ходе которой необходимо заключить декларацию с выбранным медиком для того, чтобы «деньги пошли за пациентом».

Первый этап кампании завершиться в 2020 году. Однако деньги за пациента начнут поступать в медицинские учреждения уже в июле текущего года.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Не надо стоять в очередях на декларацию с врачами: будут лечить всех — Гройсман