Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Не обязан знать, кто такой Сенцов»: в Мариуполе разгорелся скандал из-за полицейского

В Мариуполе Донецкой области патрульный полицейский заявил, что не знает ничего об украинском режиссере, который голодает в российской тюрьме, Олеге Сенцове и обвинил активистов в том, что они митингуют в его защиту за деньги. По данным «Вчасно», конфликт произошел во время всемирной акции в поддержку политзаключенных под офисом ОБСЕ, пишет АНТИКОР

«Когда появилась полиция, и я подошла к ним, чтобы объяснить, для чего мы собрались, то услышала в ответ, что нельзя собираться группами больше 10 человек. Также один из полицейских, смеясь, заявил, что не знает, кто такой Олег Сенцов и не обязан этого знать», — сообщила волонтер Галина Однорог.

«Я попробовала объяснить полицейским, что это не так, но решила, что не стоит «метать бисер перед свиньями». Да, мы все, кто пришли в воскресенье в поддержку Олега Сенцова, проплачены, с 2014 года, когда рисковали своей жизнью, чтоб защитить наш Мариуполь. Да, проплачены кровью нашего украинского народа, который такой страшной ценой добивается свободы, проплачены тысячами погибших Героев и десятками политузников, которые в российских тюрьмах борются за нашу с вами демократию», – сказала волонтер.

В свою очередь, Начальник управления патрульной полиции в Донецкой области Михаил Вершинин пояснил изданию «0629», что с патрульными проведут разъяснительную беседу.

«Будет проведено разбирательство по этому поводу. Нет у нас права преследовать его по закону за то, что он не знает, кто такой Сенцов. К сожалению, морально-этическая сторона этого вопроса бросает на нас пятно. Полицейский обязан понимать, что происходит вокруг, в данном случае это невоспитанность и необразованность патрульного и нежелание самообразовываться. Будем проводить беседы не только с ним. К сожалению, везде есть такие люди, которым этот мир нужен, чтобы отработать и выпить пива», — подчеркнул Вершинин.

В сети также разгорелся скандал из-за реакции полицейского.

«Может он читать не умеет? У меня следователь, как-то спрашивал, как в протоколе написать — «лошки или ложки», «В Мариуполе нет полицейских. Там все те же мусора перекрашенные, ждущие Россию», «Руки, чтобы держать дубинку, голова чтобы носить фуражку».

Напомним, 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием к властям РФ освободить всех украинских политзаключенных. 9 июня он написал письмо правозащитникам Николаю и Татьяне Щурам, в котором рассказал, что не собирается сдаваться.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB