Воскресенье, 18 апреля, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Недоимперия» готова нанести удар — Лісний Олег

Россия больна и очень давно. Сейчас мы вынуждены воочию наблюдать симптомы этой болезни. В первую очередь это «имперские фантомные боли». Ну, болит России…Грузия…Молдова… И безумно болит Украина… Есть у нее и психологические недуги, вернее, комплексы. Один из них очень напоминающий «комплекс Наполеона». Вот только не в классическом его проявлении, а в геополитическом: Россия нестерпимо страдает от того что она вместе с рухнувшим СССР утратила статус супердержавы. И поэтому всячески пытается доказать своему извечному врагу (речь идет США), что она может вновь составить ему реальную конкуренцию.

Похоже Россия планирует это сделать путем восстановления контроля над «постсоветским пространством». А это значит, что и Молдова и Украина находятся в реальной, а не гипотетической, «зоне риска». В связи с этим обе страны должны четко осознавать и быть готовыми к тому, что хворающая «недоимперия» в любой момент может нанести свой удар как в политическом, так и в военном смысле этого слова.

Не секрет, что и в Украине и в Молдове есть довольно мощная «пятая колона», которая способна по «отмашке» Кремля и при поддержке пророссийских и российских СМИ запустить деструктивный механизм на полную катушку. Особенно этого стоит опасаться в период выборов в стране. Как показывает практика Кремль, испытывает просто «маниакальную потребность» вмешиваться в избирательные компании практически по всему миру.

Для задействования же военной компоненты Москва в любой момент может использовать Приднестровье в Молдове и Донбасс в Украине, причем в первом случае речь может идти о провокации против нашей страны с использованием российского контингента и вооруженных формирований так называемой ПМР, а во втором — о полномасштабной войне.

Нужно ли нам в этих условиях пытаться не злить Кремль или, боясь его агрессивных действий, изменять свои планы? Мой ответ: «однозначно нет!!!». Нашим странам нужно продолжать свое движение в направлении «подалі від Москви»!!!

Подробнее тут:

Джерело:

Loading...