Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Недовольный зарплатой работник хлебозавода подкладывал в хлеб смертельные «сюрпризы»

Жители Кропивницкого обнаружили в хлебе местного производства железные гвозди. Удивило, что гвоздь был в нарезанном батоне, сообщает местное СМИ, пишет АНТИКОР


«Утром в выходной день мы приобрели хлеб в супермаркете в районе пивзавода. Полбуханки съели, а вечером я заметила гвоздь, торчащий из порезанного батона.

Он был проткнуть между двумя ломтями. Я не понимаю, как батон могли порезать с этим гвоздем? Резак должен сломаться. Возмутившись увиденным, я сразу написала пост в Фейсбуке, я потребитель и хочу получать качественный продукт», — рассказала покупательница Анастасия Яременко. После этого случая в соцсетях начали призывать власть и контролирующие органы провести расследование, потому что подобная «начинка» в батонах может повлечь негативные последствия для человека. В течение короткого времени на Связи с журналистом «Первой городской» вышла руководитель предприятия ООО «Кировоградхлиб 2014» Владилена Умнова. Во время личной встречи она объяснила, что сама шокирована этим случаем. На территории предприятия немедленно было проведено расследование, выяснены причины и принятых мерах.

«Женщину, которая пожаловалась на этот случай в соцсети, я попросила сфотографировать этикетку от хлеба. Это для того, чтобы увидеть смену и кто был мастер. Гвоздь мог попасть только во время запаковки. На фото видно, что батон был порезан. Если бы гвоздь попал в тесто, то при его резки в машине сразу сломался бы ленточный нож. Информации о повреждении машины не поступало. Соответственно я полностью исключаю, что гвоздь попал в хлеб через тесто и все возможные источники кроме человеческого фактора. Проведя расследование, мы выяснили, что причастным к этому случаю, вероятно, мог быть один из наших сотрудников.

После резки хлеб упаковывается. К буханки прикладывается этикетка с номером упаковщика и номером изменения, после чего изрезана буханка клипсуется в пакете. Конечно, мы сразу обнаружили, кто мог быть причастным к этому инциденту», — рассказала Умнова. Начальница предприятия отметила, что когда подозреваемому задали несколько вопросов и попросили объяснить содеянное, мужчина нагнул голову и стоял молча. «Мы предполагаем, что человек был недоволен уровнем своей заработной платы в должности упаковщика, поэтому поступила этот саботаж.

Ряд фактов, которые указывали на этого человека, стали причиной для немедленного его увольнения», — говорят на заводе.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB