Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Нет ни одного юридического доказательства отравления Ющенко — экс-глава СБУ

В деле отравления экс-президента Виктора Ющенко в 2004 году есть масса вопросов и сейчас нет ни одного юридического доказательства, подтверждавшего бы отравление.  Об этом сообщил бывший глава СБУ Игорь Смешко, пишет ZIK, пишет СТРАНА


«Вся система информации, которая сейчас у меня есть, позволяет сделать вывод, что ответ на этот вопрос отрицательный. Для меня масса вопросов по этому делу. Почему он не прошел обследование в Австрии и там не прошел экспертизу, которая бы была официально признана? Я не знаю ни одного юридического факта, который бы подтверждал отравление», — рассказал Смешко, отвечая на вопрос, был ли отравлен Виктор Ющенко

Кроме того, в ответ на вопрос, остается ли менеджмент украинских спецслужб до сих пор советским, гость программы частично ответил утвердительно.

«В определенной степени — да. За это время мы взяли не очень много нового. Мы брали, но всегда были откаты назад. Даже после 2005 года политические назначения вымыли десятки тысяч профессионалов среднего звена, которые уже были более-менее обучены. Это потеря», — считает Смешко.

В то же время, по убеждению экс-главы СБУ, сейчас нет смысла демилитаризовать службу внешней разведки и СБУ.

«Это будет иметь негативные последствия. Сначала надо подготовить условия для этого. Мы в состоянии войны и мы же разрушим окончательно правовую базу для военных», — констатировал Игорь Смешко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Путин убрал Суркова? В России сделали странное заявление по Донбассу

Помощник главы РФ Владимира Путина Владислав Сурков якобы не потерял «должность» смотрящего за террористами «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе.  Как передает «РИА Новости», с таким заявлением выступил политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который недавно утверждал, что новым куратором оккупантов в Украине был назначен Алексей Филатов, занимавшийся ранее «отношениями» с Южной Осетией, пишет АНТИКОР

Более того, Чеснаков заявил, что первоисточником информации о политическом ослаблении Суркова якобы являются украинские СМИ.

«Произошла реорганизация управления президента, которое курирует Сурков. По инициативе самого Суркова. Никакой внешней силы, которая могла бы провести изменения президентской структуры, в природе не существует», — утверждает Чеснаков.

Лукашенко выступил против автокефалии для Украины: Раскол — это всегда плохо

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал позицию РПЦ о «расколе православия» и выступил против предоставления Украине автокефалии.  Об этом он заявил в понедельник на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, передает  АНТИКОР с ссылкой на  «ТАСС».

Он заявил, что в Беларуси очень болезненно относятся ко всему, что происходит в православии. По словам Лукашенко, «раскол — это всегда плохо». Кроме того, он заявил об опасных последствиях этого процесса.

Лукашенко считает, что мир не изменился к лучшему и «заложниками становится уже все население нашей планеты». В связи с этим он пожелал мудрости и терпения Патриарху Кириллу и всем иерархам РПЦ.

Президент Беларуси подчеркнул, что будет поддерживать единение всех процессов, чтобы сохранить мир.
Напомним, в понедельник, 15 октября, в Минске пройдет заседание Синода РПЦ. Главной темой заседания станет решение Константинопольского патриархата продолжать процедуру предоставления Томоса Украинской церкви.

Через 4 роки після Революції Гідності я можу сказати: краще б її не було, — Гордон

Революція Гідності в Україні стала «великим на*баловом», і краще б її не було. Про це в ефірі телеканалу Newsone заявив журналіст Дмитро Гордон, пише  АНТИКОР

«Я б не говорив, що це злочин. Але і не сказав, що це благо. Після того, як минуло чотири роки Революції гідності, [хочу сказати, що краще б її не було», — розповів він.

Гордон зазначив, що на своєму сайті проводив опитування серед українських політиків: вийшли б політики на майдан, знаючи, до чого це призведе. Політики відповідали: «Так».

«Але я відповідаю: «Ні», тому що все банально просто. Частині України немає, Україна під питанням як держава, вбито більше 10 тисяч людей, абсолютно купа фінансових злочинів, Україна в злиднях. І це все на одній руці, а на іншій — Революція гідності. Для будь-якої матері, який втратив дитину, ні Томос, ні безвіз того не варті. Тим більше за ідеали, за які загинули люди… Нічого не зроблено. Тому що це все велике на*балово», — повідомив він.

Нагадаємо, раніше Гордон заявляв про те, що позачергові вибори парламенту відбудуться в середині вересня після відставки Гройсмана.