Среда, Август 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ниже -20 и снегопады: появился прогноз на последнюю неделю февраля

Последняя неделя февраля станет самой холодной за всю зиму в Украине, ведь местами температура опустится ниже -20 градусов. Об этом в своем блоге Оpinion написала синоптик Наталья Диденко, передает АНТИКОР.

«Февраль окончательно принял решение безальтернативно закрепить свой имидж, присвоенный ему украинским народом много времени назад. То есть охватить всю Украину сильными морозами. И вдогонку — еще и снегом, с нашими красными щеками и синими носами», — пишет она.

Так, по ее словам, на территорию Украины перемещается холодная воздушная масса арктического происхождения.

«Вторая половина недели отметится ночной температурой воздуха -10… -15 градусов, на западе, севере, на северо-востоке, местами в центральной части вероятно и -16… -20 градусов. Дневная температура воздуха составит -6…. -11 градусов, на севере Левобережья — Черниговщина, Сумщина, Харьковщина — до -12… -14 градусов», — подчеркнула она.

В субботу, 24 февраля, снег охватит значительную часть территории Украины.

При этом в западных и северных областях ожидается усиление ветра.

«25 февраля снег ослабнет и прекратится. Однако мороз крепко сидеть на троне. Одевайтесь еще теплее и не забудьте лишний раз проверить состояние ваших отопительных систем. Ведь с начала следующей недели мороз в Украине усилится еще на несколько градусов. И уже ночью -20 градусов не будет диковинкой», — пишет Диденко

То есть, по ее словам, синоптическая тенденция на следующей неделе — сильный мороз.

«В ночные часы не только -20, но и ниже -20 градусов», — отметила синоптик.

В понедельник, 26 фераля, в Украине будет без осадков, но уже во вторник-среду в Украине снова пройдут снегопады.

«В начале весны, 1-2 марта, мороз еще будет свирепствовать. И только с 3 марта немного пощадит и начнет ослабевать. Сбивать градуса. Однако это прогноз — ориентировочный, и все еще может быть», — сообщает Диденко.

В Киеве конец февраля и начало марта ожидаются холодными. В столице температура воздуха постепенно опускаться ночью от -10… -14 до -16… -20 градусов. А в дневные часы от -4… -7 до -8… -12 градусов. Снег в Киеве вероятен в субботу и 27-28 февраля.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

Ниже -20 и снегопады: появился прогноз на последнюю неделю февраля