Среда, Ноябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ночное вторжение. Стало известно о количестве российской военной техники переброшенную в Украину

Ночью на территорию Луганской области зашли более 300 единиц российской боевой техники, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в интервью агентству «Укринформ» , передает Elise Journal.

По его сведениям, среди техники были грузовики и бронетранспортеры.

Тука отметил, что в этой ситуации главное, чтобы не было жертв среди мирного населения. «Ситуация напряженная, а когда вооруженные люди, которые фактически подчиняются не закону, единому для всех, а непосредственно своим руководителям, когда конфликт между ними выходит в такую плоскость открытого противостояния, прогнозировать что-то трудно», – подчеркнул чиновник.

Он добавил, что ситуация может выплеснуться в повышение эскалации, хотя на данный момент, по его сведениям, наоборот, наблюдается затишье.

Тука назвал ситуацию в оккупированном Луганске «примитивными бандитскими разборками» из-за собственности.

«Так называемый министр внутренних дел Игорь Корнет после того, как Плотницкий выселил его из честно отжатого особняка, решил вернуть все, что нажито непосильным трудом с 2014 года», – рассказал он.

По мнению замминистра, ситуация перешла на уровень личных взаимоотношений Плотницкого и Корнета.

«Поскольку оба располагают определенным количеством вооруженных боевиков, это была попытка такого квазипереворота», – убежден Тука.

Говоря о дальнейшем развитии событий чиновник предположил, что «кто-то сядет, кто-то убежит».

20 ноября Плотницкий отправил в отставку «министра внутренних дел» Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.