В честь года крысы они решили выпустить оригинальную монету номиналом в 5 гривен. Всего в оборот войдет 50 тысяч таких нейзильберовых памятных монет, которые будут выпущены 27 января. Известно, что их диаметр достигнет — 35 мм, а гурт сделают рифленым, пишет ubr.ua.

Так, разработчики на лицевой стороне монеты расположили малый герб Украины, а справа от него можно будет заметить и надпись полукругом «Україна». Также на этой стороне по кругу изобразили 12 символом восточного календаря и, чтобы выделить на нем крысу, было принято решение сделать в центре круга стилизованные часы со стрелкой, указывающей на нее. Ведь именно крыса является символом этого года и возможно, эта монета принесет удачу своему обладателю.

Между тем, год выпуска монеты отмечен под стрелкой — 2020-й. А вот разглядеть ее номинал поможет соответствующая надпись полукругом «5 гривень», которая виднеется слева внизу. На обратной стороне есть возможность увидеть свернутую в клубок крысу в окружении разных символов. К примеру, там изображены снежинки, цветы, плоды и обычные ветви.