Вторник, 26 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Новому президенту Украины придётся поехать в Россию», — Червоненко

После президентских выборов в Украине новому главе государства придётся совершить официальный визит в Россию, иначе страна упадет в пропасть.   Такое заявление прозвучало от Евгения Червоненко, бывшего министра транспорта Украины, пишет АНТИКОР

По его словам, в настоящее время Украина не может отказаться от импорта из России, и Госстат Украины специально не говорит о позициях, по которым наблюдается резкий рост импорта. Червоненко подчеркнул, что речь идет о товарах, которые можно закупить только в России. Он отмечает, что всё это свидетельствует о провале плана по разрыву отношений с Россией.

«Выйдя из СНГ и отказавшись от интеграции с ЕврАзЭС, Украина не вошла в НАТО и ЕС, и никто никуда не примет ее в ближайшие 30 лет, поскольку вшивых в бане не берут», -считает Червоненко.

Сейчас Украина находится на грани, уверен политик, и действующему руководству, а также будущему президенту страны нужно брать пример с Ющенко и Кучмы.

Червоненко напомнил, что сразу после вступления в должность Ющенко поехал в Россию, в результате чего в течение следующих 8 лет Украина смогла получать 50 долларов за транзит каждой тысячи кубометров российского газа.

«Мы на краю пропасти. И первое, что придется делать будущему президенту, кто бы он ни был – ехать в Россию. Как и в 2005 году, (несмотря) на эту риторику. Потому что Америка – она там. А мы здесь», — уверен Червоненко.

Loading...