Четверг, Август 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Новый план по возвращению Донбасса поставили под сомнение

Изменение Антитеррористической операции на Операцию объединенных сил, и план действий по возврату Донбасса от руководителя ООС Сергея Наева, ничего кардинально не меняет на фронте.  «Насколько я пробовал разобраться с этой ситуацией, у меня сложилось впечатление, что мы уже очень затянули эту ситуацию. 4 года у нас АТО, это уже даже в какие нормативные документы не влезает. Поэтому их надо было переименовать в Операцию объединенных сил, и только потому, что они побоялись назвать войну войной, и вот такой компромисс», – сказал в комментарии «Обозревателю» отец героя Небесной сотни, волонтер Владимир Голоднюк, передает АНТИКОР

По его словам, переименование АТО в ООС не изменит ситуацию на Донбассе.

«Хотя нам говорят, что какие-то добавляются полномочия в зоне АТО, но я юридического определения не нашел. Я знаю, что такое война, я знаю, что такое АТО, но это какой-то новый подвид вымышленный. Я думаю, что искусственно выдуманный, я пока не вижу, чтобы оно имело какие-то возможности в юридическом поле», – считает волонтер.

Голоднюк заверил, что план командующего Операции Объединенных сил Сергея Наева по возвращению Донбасса, еще четыре года назад был оговорены и закреплен в минских договоренностях.

«Пока мы слышим только обещания. Как мы это должны сделать они не пишут, не рассказывают. Поэтому я не знаю, как он это хочет сделать», – говорит он.

Также, по словам волонтера, изменение формата вызвало только массированные обстрелы.

«Абсолютно. Я не почувствовал, военные не почувствовали, точнее, военные чем почувствовали, ощутили встречным огнем. Вы знаете, что две недели территории поливают сильным, шквальным огнем. Я общался с бойцами, таких обстрелов они не помнят с 2016 года. они (оккупанты, – Ред.) показали, что находятся на той территории, они не сдаются и не складывают оружие, и пока я не вижу возможности мирного урегулирования», – сообщил Голоднюк.

Волонтер все же надеется, что в ближайшее время будут показаны какие-то результаты.

«Но пока я вижу только голословные заявления», – добавил он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Новый план по возвращению Донбасса поставили под сомнение