Исполняющая обязанности директора Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова прокомментировала явление нардепа от «Европейской солидарности» Петра Порошенко в Госбюро расследований на допрос. Напомним, что в здании ГБР Порошенко изъявил желание поговорить с Венедиктовой. В ответ чиновница призвала экс-президента выполнять закон.

«Хочу сообщить Петру Алексеевичу. Я не буду общаться по телефону. И не находите любой другой повод, как обращение граждан. Я не являюсь руководителем органом досудебного расследования, поэтому, пожалуйста, обо всех уголовных производствах, по которым вы проходите свидетелем, общайтесь со следователями. Давайте начинать жить по закону, давайте начинать уважать закон, и давайте каждый начнет с себя», – заявила глава ведомства.

Венедиктова призвала народных депутатов не пытаться встретиться с ней «параллельно с допросом гражданина Порошенко». «Потому что это выглядит как влияние на следственные действия. К тому же, он 27 раз не являлся на допросы», – подчеркнула Венедиктова.