Суббота, Сентябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Нужно иметь совесть: Винник оказался в центре громкого скандала, раскрыты подробности

Винника жестко раскритиковали за поддержку скандальной инициативы, связанной с введением цензуры в интернет-сети.  Об этом сообщил в программе «Не добрый вечер» ее ведущий Игорь Лесев. Он подчеркнул, что речь идет о законопроекте №6688, принятие которого разрешит внесудебную блокировку сайтов, передает АНТИКОР

«Депутаты Верховной Рады попытались включить в повестку дня законопроект №6688 о внесудебной блокировке сайтов. Хотя этот законопроект заслуживает другого названия – о тотальной цензуре. Идею в парламент толкают Винник, Чорновол и Тымчук, а прохождение обеспечивает Пашинский. Компашка чудесная, обладающая совокупным рейтингом, который должны изучать не социологи, а микробиологи», — отметил он.

Лесев также пояснил, почему Ивана Винника не следует путать с известным певцом.

«Чорновол трогать не будем. У нее есть соответствующие справки, которые вполне объясняют ее поведение. А Винника не следует путать с известным певцом. Это другой Винник. Незаменимая промокашка для Банковой. Человек, готовый выполнять поручения, за которые не возьмутся даже ассенизаторы», — подчеркнул он.

Именно по этому, по словам Лесева, у народного депутата отсутствует совесть.

«Потому что поставить свое имя под законопроектом №6688 – нужно иметь совесть как у Винника. То есть, никакой. Диктаторские законы от 16 января 2014 года в сравнении с этим законопроектом – свод либеральных правил. Наконец, Пашинский. Он в представлении не нуждается. По его биографии можно изучать уголовный кодекс. Даже для нашего политического террариума потрясающе токсичная особь», — уточнил он.

В то же время ведущий разъяснил украинцам истинное предназначение скандального законопроекта.

«Если какое-то интернет-издание опубликует очередное расследование о коррупционных схемах Пашинского в оборонке – это уже кибератака против Украины. И издание надо закрывать. Писать об офшорах Президента – это тоже атака против Украины. Вообще, любая критика первого лица сводится только к дискуссии – Петр Порошенко гениальный или же только выдающийся президент. Все как в Туркмении и Азербайджане», — отметил Лесев.

Украинцы скупают недвижимость в Польше: сколько стоит квартира и кому могут отказать в покупке

С каждым годом увеличивается не только количество украинцев, которые едут на заработки в Польшу, но и количество квадратных метров жилплощади, приобретаемой нашими соотечественниками в соседней стране, пишет Politeka.

Многие граждане Украины едут в Польшу не только на сезонные заработки, но и на постоянное место работы, а значит, нуждаются и в жилье. А некоторые целенаправленно вкладывают средства в польскую недвижимость. Это неудивительно, ведь цены на квартиры в Польше самые выгодные среди стран-членов Евросоюза. Зачастую даже купить жилье в Польше выйдет дешевле, чем аналогичное в Украине.

Третий год подряд украинцы занимают топовые места в рейтинге покупки жилых помещений в Польше иностранцами. И с каждым годом площадь приобретаемых квартир увеличивается.

На долю украинцев приходится почти треть жилплощади, купленной иностранцами в Польше, за текущий год – 70 тысяч квадратных метров. При этом общая площадь купленного иностранцами жилья составила 264 тысячи кв. м. Наибольшим спросом пользуются квартиры в таких крупных польских городах, как Варшава, Краков и Вроцлав.

Почему выгодно покупать недвижимость в Польше?

Жилье в Польше стоит гораздо дешевле по сравнению с соответствующими метрами недвижимости, например, в Париже или в Лондоне. Причем цены ниже в 5-7 раз. Иногда цены на польское жилье выигрывают даже по сравнению с украинскими.

Недвижимость постоянно дорожает, поэтому многие выбирают в качестве способа инвестирования средств покупку квартиры. К тому же зачастую потом это жилье сдают в аренду, получая стабильный и довольно высокий доход.

Приобретать недвижимость в Польше выгодно, поскольку в стране действует доступная ипотека. А наличие жилья, хотя и не является основанием для получения гражданства, но служит сильным аргументом в пользу получения вида на жительство в Польше.

Сколько стоит квартира в Польше?

Как и в Украине, цены на польское жилье сильно отличаются в разных городах и в разных районах одного города. Кроме того, на вторичном рынке жилье более доступно по цене, к тому же есть возможность торга.

Украинцы чаще всего покупают квартиры и дома в крупнейших городах – Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Кракове. Но здесь жилье не дешевое. Вот примерные цены на недвижимость в разных городах.

Квартира в новострое 40-60 кв.м:

Варшава – 80-115 тысяч долларов
Краков – 65-100 тыс. долларов
Катовице, Лодзь – от 50 тысяч долларов.

Вторичный рынок, дом 150-200 кв. м:

Варшава – 250 тыс. дол.
Вроцлав, Краков, Гданьск – 210 тыс. дол.

Как иностранцу купить жилье в Польше?

В Польше покупка жилья не доставит особых хлопот даже иностранным гражданам. Только иногда для этого потребуются дополнительные разрешения, но в некоторых случаях можно обойтись и без них.

Не требуются дополнительные разрешения при таких условиях:

Приобретается квартира, апартаменты, гараж.
У покупателя есть «карта сталего побыту» и он проживает в Польше не менее 5 лет.
Покупатель находится в браке с гражданином Польши, проживает в стране не менее 2 лет, а приобретаемое имущество станет совместной собственностью супругов.
В некоторых случаях иностранцу для покупки недвижимости нужно дополнительно получить разрешение в польском МВД в специальном департаменте разрешений и концессий. Документ понадобится, если
— приобретается частный дом, в т.ч. в сельской местности;
— покупается земельный участок площадью более 1 Га;
— недвижимость расположена в приграничной полосе.
МВД проводит проверку и дает заключение, что покупка не представляет угрозу безопасности государству.

Для получения разрешения в МВД Польши подается заявление, копия паспорта, данные о доме или участке и так далее. Ждать разрешения придется от 2 до 4 месяцев, после выдачи оно будет действительным в течение года. За это время нужно успеть уладить все вопросы и заключить сделку.

Кому могут отказать в покупке недвижимости в Польше?

После подачи заявления в Министерство внутренних дел Польши иностранец может и получить отказ в разрешении на покупку недвижимости.

Это может произойти в нескольких случаях:

Если иностранец не доказал свои связи с Польшей (польское происхождение, брак, разрешение на временное или постоянное проживание, осуществление предпринимательской или сельскохозяйственной деятельности на территории Польши).
Недвижимость, о которой идет речь в заявлении, угрожает обороноспособности, государственной безопасности или общественному порядку.
Покупка указанной в заявлении недвижимости противоречит соображениям социальной политики и здоровья общества.
Если покупка недвижимости иностранцем произошла без разрешения МВД, такая сделка является недействительной.

Десять мінімалок або ваша відпустка у Єгипті: скільки коштують сумки депутаток

Жінки в парламенті, не дивлячись на свій статус народних депутатів, все одно в першу чергу залишаються жінками. І, як і для будь-якої представниці прекрасної статі, красиві сукні і брендові сумочки для них дуже важливі, пише «Знай.ua» . При тому, коли фінанси дозволяють, чому б не позмагатися зі своїми колегами дорогими фірмовими речами?!

10 мінімальних зарплат

На цьому пленарному тижні у кореспондента Знай.ua рябіло в очах від великої кількості гардероба і наявності різних сумочок у народних обраниць. Давайте ж дізнаємося, хто опинився наймоднішою на цей раз.

Найдорожчою сумкою, яка попалася нам на очі, мала соратниця Юлії Тимошенко, член «Батьківщини» Олена Кондратюк. Вона прийшла на роботу з сумкою французької фірми SAINT LAURENT.


Спочатку таку сумку можна було придбати за 30 тис. гривень, зараз вона подешевшала в два рази.

Ходовий товар

За нашими спостереженнями, більшість жінок під куполом віддають перевагу сумкам фірми MICHAEL KORS.

Дизайнери кажуть, це в силу того, що речі цього бренду не дорогі і ставити депутатам марнотратство з боку громадськості не вийде.

Але тут як подивитися. Наприклад, член БПП Тетяна Ричкова придбала собі досить недешеву сумку MICHAEL KORS.


На сайті фірми така ж сумка, з незначними змінами коштує 358 доларів (трохи більше 10 тис. гривень).


Скромно, але зі смаком

Найскромніша сумочка опинилася у члена «Самопомочі» Ганни Романової. 33-річний політик зупинила свій вибір на американській фірмі GUESS.


Її сумочка хоч і не коштує захмарних грошей (зараз її можна придбати за 2600 гривень), але зате виділяється яскравим дизайном і оригінальністю.


Як ми бачимо жінки-нардепи з різних фракцій, ведуть «війну» не тільки на політичному фронті, а й на модному. І коли не виходить перемогти противника, пролобіювавши той чи інший закон, в справу йдуть жіночі штучки. Ну, а хто ж у Верховній Раді дійсно наймодніший, ми напишемо в нашому наступному матеріалі.

Як захистити дитину від інфекцій: поради, які можуть врятувати життя

Школа може стати справжнім розсадником інфекцій якщо правильно пояснити дитині, як правильно займатися особистою гігієною. Про це читайте в матеріалі Clutch, пише «Знай.ua» .

Інфекційні захворювання

1. Батьки повинні навчити дитину не торкатися брудними руками обличчя, волосся, носа, рота, очей і вух.

2. Діти повинні чхати в одноразову серветку, яку відразу після цього варто викинути.

3. При перших же ознаках захворювання застудою або грипом дитина повинна залишатися вдома.

4. У разі підтвердження діагнозу інфекційного захворювання, потрібно повідомити представника навчального закладу про те, що дитина захворіла, щоб вони провели прибирання та профілактичні заходи.

Правила гігієни рук

1. Ви повинні пояснити дитині, що треба мити руки з милом перед кожним прийомом їжі, після відвідування туалету і повернення з громадських місць.

2. Як правильно мити руки.

• Закочуємо рукави вище.

• Змочуємо руки під струменем води.

• Беремо мило і намилюємо руки до стану піни.

• Трем руку об руку, змиваємо піну з рук великою кількістю води.

• Перевіряємо, наскільки добре вимили руки.

• Витираємо руки чистим і сухим паперовим рушником або серветкою.

• Закриваємо кран паперовим рушником або серветкою.

• Перевіряємо сухість долонь, для цього притискаємо до щік руки тильною стороною.

3. Якщо немає можливості вимити руки можна використовувати спеціальний дезінфектор.

4. Дітей потрібно вчити регулярно підстригати і чистити нігті.

Особиста гігієна

При відвідуванні спортивних секцій або танцювальних гуртків, дітям важливо дотримуватися простих правил гігієни.

1. Не ділитися одягом і формою, рушниками, губками, а також засобами особистої гігієни.

2. Не можна зберігати брудний або вологий одяг і спорядження в шафці або сумці.

3. Сумки та рюкзаки повинні бути чистими, без слідів бруду і продуктів.

4. Після тренувань діти повинні приймати душ.