Вторник, 29 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Объявлен новый план борьбы за доступную растаможку

Активисты общественной организации «Авто Евро Сила» озвучили новый план по борьбе за доступную растаможку. Об этом они сообщили на своей странице в Facebook,  передает АНТИКОР

Основной целью организации будет достижение аннулирования акциза или привязки к возрасту автомобиля. Достигать своих целей активисты планируют через привлечение аудитории к голосованию и организацию общин в регионах, которые смогут доносить требования народа в областные советы.

План дальнейшей борьбы за доступную растаможку:

  1. Большинству граждан Украины новые ставки на акцизы — непосильная ноша. Это при том, что в Европе, куда мы движемся, вообще отсутствуют акцизы. Зато акцизы на большинство товаров были в СССР, в том числе на шоколад.
  2. Большинство общественных организаций, которые боролись за изменения законодательства в других отраслях, также получили кукиш вместо их требований.
  3. Большинство людей, примерно 50%, и до сих пор ищет третью силу, за которую голосовать на президентских выборах и в Верховную Раду.
  4. Население сократилось до 30 000 000 по неофициальным данным из работников, которые покинули Украину.
  5. Реально на выборах будет голосовать 10-15 млн. избирателей.
  6. Для попадания кандидата в президенты во второй тур нужно только 1 700 000 голосов. Чтобы завести свою фракцию в парламент, только 700 000.
  7. В Украине больше 2 млн. авто, что не могут растаможиться по ставкам 100-200% акциза от стоимости. Это примерно 2 млн. избирателей, а вместе с их семьями — это 5 млн. избирателей. То есть, необходимое количество как для победы на президентских выборах, так и для формирования большинства в парламенте. Если объединиться вместе с другими гражданами, которые борются за свои интересы, а это еще несколько миллионов украинцев, то можно вообще говорить о конституционном большинстве.
  8. Сегодняшняя власть, как и многие предыдущие после Кучмы, была выбрана благодаря олигархическим деньгам и потому выполняет только то, что хочет олигарх. Поэтому для наполнения бюджета лезут в наши карманы, чтобы потом дать льготы Святашу и Васадзе, чтобы дать дотации участникам списка Форбс и запустить распил бюджета по схеме «Роттердам +».
  9. Пришло время, чтобы избиратели профинансировали приход собственного большинства во власть. Чтобы это большинство заботилась о благосостоянии граждан, а не олигархов.
  10. В Украине есть уникальная возможность — имея большое количество недовольных: а) граждан, которые не могут доступно растаможить авто; б) предпринимателей, рискующих потерять упрощенную систему налогообложения и не получивших налог на выведение капитала; в) ветеранов российско-украинской войны, которые до сих пор должным образом не реинтегрированы к гражданской жизни в тылу, и других сообществ — объединиться в единую Гражданскую Платформу «Сила Избирателей», которая приведет собственных политиков к власти.
  11. Если только каждый из 5 млн. избирателей, имеющих интерес в ликвидации акциза на авто, приведет с собой на выборы еще хотя бы пять единомышленников — мы получим новый закон о растаможивании авто без акциза вообще и с правом транзита без залога по крайней мере на 10 дней.
  12. Мы в ближайшее время создадим инициативную группу по созданию «Силы Избирателей». Она поедет по всей стране, чтобы создать оргкомитеты Силы в каждом городе областного значения и каждом районе.
  13. Далее — мы проведем учредительный съезд Гражданской Платформы «Сила Избирателей». На котором выдвинем требования к политикам. Если найдутся партии, которые зарегистрируют проект изменений в законодательство и проведут его в парламенте, мы будем готовы рассмотреть их кандидатов на должности президента и в президенты на попадание в следующий парламент. А если не найдутся, то мы выдвинем новых представителей, которых выберет община «Силы Избирателей».
  14. Для того, чтобы дать шанс продемонстрировать, что местные депутаты от простых граждан, каждый городской и районный оргкомитет обратится к своему совету, чтобы они поддержали обращение к Верховной Раде о ликвидации акциза и беззалогового транзитного въезда на 10 дней.
  15. Хочешь, чтобы твои требования слышала власть, приобщайся к созданию «Силы Избирателей»!

P.S. Должны успеть сделать все это за 180 дней.

Loading...