Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Очередной «прокол» Порошенко, на этот раз в некрологе Каденюку

Пост в Facebook редактировался три раза: сперва была незначительная пунктуационная правка, через 12 минут после оригинального «Ураинские» были заменены «Украинскими», в третий раз пресс-служба обратила внимание на то, что первым украинцем в космосе таки Каденюк не был, передает АНТИКОР.

Президент Украины (а точнее его пресс-служба) в своем сообщении о смерти космонавта Леонида Каденюка ошибочно назвал его «первым украинцем в космосе». На это обратил внимание журналист Леонид Рагозин.

«Ушел в вечность Леонид Каденюк. Он стал в славный ряд украинцев, которые прокладывали человечеству дорогу к звездам. Кибальчич, Кондратюк, Королев и другие. Ураинские космические исследования продолжаются, живет и становится на защиту страны наше ракетостроения. Вечная память первом украинском космонавту», — написал Порошенко на его странице в соцсети Facebook.

«Украинский президент назвал Леонида Каденюка первым космонавтом Украины, но Павел Попович, советский космонавт №4, был полноправным украинцем, который родился и умер в Украине. Он был депутатом Верховного Совета Украины в течение 24 лет», — написал Леонид Рагозин, процитировав твит Порошенко с аналогичным текстом из Facebook.

Впоследствие твит Порошенко был удален.

Пост в Facebook же редактировался три раза: сперва была незначительная пунктуационная правка, через 12 минут после оригинального «Ураинские» были заменены «Украинскими», в третий раз пресс-служба обратила внимание на то, что первым украинцем в космосе таки Каденюк не был.

Підписуйтесь на телеграм-канал Зрада vs. Перемога, який вже заборонила наша влада!