Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Одначе, не сталося, як гадалося… Вашингтон вдруге відмовив Луценку в зустрічах. У нього анульована американська віза

Rostyslav Demchuk:

Вашингтон вдруге відмовив Юрію Луценку в зустрічах з високопосадоцями США і не допустив його на свій літак.

Ще шостого січня цього року, через свої медіа-ресурси я повідомив громадськість України, що США скасували візу генпрокурору України Юрію Луценку, а американські чиновники, з якими мав намір зустрітися Луценко відмоили йому у таких зустрічах.

Трішки преамбули. В грудні минулого року Луценко був запрошений у Вашингтон на Глобальний форум з повернення активів, виведених корупціонерами і фінансовими шахраями з України. Однак Юрій Луценко з невідомих причин проігнорував цей захід. Не було на офіційному відкритті цього важливого форуму і жодного із заступників генпрокурора — ні Дмитра Сторожука, ні Євгена Єніна. З’ясувалось, що у одного із заступникіа була скасована віза до США. Тому від України у форумі взяли участь лише глава НАБУ Артем Ситник і керівник САП Назар Холодницький. ГПУ предсталяв… посол України в США Валерій Чалий, що виглядає повним носенсом.

Тепер, як стало відомо із вельми поінфомованих джерел, днями у генерального прокурора Юрія Луценка знову зірвалася поїздка в США.

У вівторок, 27 березня Юрій Луценко прямував до Америки, роблячи пересадку в столиці Нідерландів. Однак в Амстердамі главі Генеральної прокуратури (ГПУ) не дозволили сісти в літак до Вашигтону. Мовляв, у нього анульована американська віза

Луценко мав намір вилетіти на переговори з групою американських лобістів, яку організувало для нього посольство України в США. Мета переговорів — просувати в тамтешніх політичних колах своє призначення на пост прем’єр-міністра України.

Одначе, не сталося, як гадалося.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Полиция напомнила водителям о новых штрафах

С 27 сентября 2018 вырастут штрафы за некоторые нарушения правил дорожного движения. Полиция сообщает, что за некоторые правонарушения придется платить в 20 раз больше. Кроме того, условия парковки в городах становятся значительно жестче, передает АНТИКОР

Так, за превышение допустимой скорости движения более чем на 50 км/ч. водителя заставят оплатить штраф до 3400 гривен (ранее — 510 гривен).

За оставление места дорожно-транспортного происшествия безответственным водителям придется заплатить от 255 гривен до 3400 гривен. Также за это могут отдельно лишить прав на шесть месяцев.

За управление транспортом без прав или не соответствующей категории штраф может достичь 10 200 гривен (ранее — 510 гривен). Если водитель повторно сядет за руль, не имея права управления таким транспортным средством, то уже придется заплатить в четыре раза больше — 40 800 гривен.

Украинцы, которые лишены права управлять транспортом, но все же сели за руль, будут вынуждены заплатить 20 400 гривен. За повторное правонарушение штраф возрастет вдвое.

Относительно неправильной парковки автомобиля: специальные инспекторы имеют право составлять протоколы нарушений без водителя. Также им будет разрешено эвакуировать авто, припаркованные в неположенном месте: на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения.

Штраф за неправильную парковку составит от 255 до 1700 грн.

Машину могут эвакуировать, если она стоит ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе 10 м от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда.

Волонтер: оккупанты грозят «выбить» ВСУ из освобожденных поселков

Оккупанты, после взятия под контроль ВСУ хутора Вольный в Луганской области, грозятся повторно захватить населенный пункт и «выбить» оттуда украинских военных, пишет АНТИКОР

Украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в соцсети пишет: «Все ресурсы оккупантов одновременно стали писать о том, что это низина, ВСУ там долго не продержатся, „ополченцы“ их быстро выбьют оттуда, что местное население категорически против освобождения. Но мы же это проходили уже, когда брали под свой контроль поселки Гладосово, Травнево, Катериновка и др. А между тем там все также развиваются украинские флаги и нормально налажена жизнь местного населения».

В Украине хотят ввести стипендию для старшеклассников

Порошенко призвали ввести стипендию для старшеклассников, которые учатся на отлично. Соответствующая петиция была зарегистрирована 21 сентября на сайте президента Украины. Автором предложения выступила Дана Бирук, пишет СЕГОДНЯ

«Уровень образования на ужасном уровне. Часто семьи детей, которые хорошо учатся, бедствуют. Почему же не ввести подобную финансовую поддержку? Сверстники в колледжах получают же стипендию», – пояснила свое предложение автор петиции.

Документ набрал 18 голосов из 25 тысяч необходимых.